您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省内高校同一县区只设一个站点

2019-04-22 10:14  三秦都市报  字号:T|T

记者近日获悉,省教育厅公布陕西省高校继续教育校外教学站点管理办法,办法明确省内高校在同一县(区)只能设一个站点。省外高校原则上只能设在地级城市,开设专业原则上为陕西急缺的、该校“双一流”建设学科专业,在陕西设置的站点最多不超过3个。

陕西明确,高校在校外举办的函授教育、业余(夜大学)教育、现代远程教育、开放教育机构,各类站点不得下设分支机构。必须具备符合规定的资质要求及教学条件,同一设点单位最多承接3所主办高校的站点。站点的命名规范为:××大学(学院)×××函授教育辅导站(现代远程教育学习中心、开放教育教学点)。

新增函授站实行备案制,由主办学校向省教育厅提出申请。省教育厅将对新增站点进行复审备案及结果公布。负责部署站点的年检工作,每年公布年检结果。

对存在违反国家招生规定,发布虚假招生广告、采取欺诈手段招生或存在严重扰乱招生秩序;违规收费,擅自增加收费项目和收费标准违反国家财经管理制度,经费管理混乱;教学管理混乱,教师资质达不到规定要求,教学辅导时间不能保证,教学质量低劣;管理秩序混乱,擅自设点外点、点外班;擅自更改站点设点单位或站点法人代表;其他严重违规行为和责任事故等行为的确定为年检不合格,年检不合格的站点,当年停止招生,限期整改;未整改或经整改后仍不合格的,予以撤销处理。(记者 张彦刚)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区区级党政机关迎接垃圾分类考评

    2019-04-21 14:58阅读

    一季度陕西经济:6.3%增速传递什么信号

    2019-04-20 14:10阅读

    莲湖区劳动就业服务中心召开部门工作会议

    2019-04-19 18:46阅读

    席王街道召开安全生产和消防工作暨消防安全培训会

    2019-04-18 19:35阅读

    陕西省发布10措施服务退役军人就业创业 培训咨询全都有

    2019-04-18 08:57阅读

    区住建局用心用情用力推进王曲街道五化道路建设

    2019-04-16 19:30阅读

    碑林区东关南街街道召开国家卫生城市复审迎检工作专题会议

    2019-04-15 19:51阅读