您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

这里最陕亮 | 宝鸡城市形象宣传片—感知宝鸡

2019-04-26 12:13  西部网  字号:T|T

本视频由宝鸡市委宣传部提供。

宝鸡城市形象宣传片—《感知宝鸡》

这是周秦两个帝国王朝的发祥地,

这是孕育了华夏农耕文明的炎帝故里,

这是一座古老历史与现代文明相互融合而充满魅力的城市,

这是充满时尚激情与生态绿色的活力新城,

这是华夏文明之都—宝鸡。

作为历史名城,你可以在宝鸡的周公庙、青铜器博物馆、石鼓阁、法门寺、九成宫等地找寻到那些古老的记忆。

悠悠历史长河在西秦宝鸡这方厚重的沃土上,曾创造了取之不尽的历史人文宝藏。

作为科技新城,自新中国第一条电气化铁路从宝成线启动,这里便成为欧亚大陆桥重要的交通枢纽、国家建设的工业重镇。

依靠创新,这座城市始终保持着持续发展的活力,众多“宝鸡制造”的名优品牌在全国同类产品中举足轻重。

“宝钛集团”、“东岭集团”、“吉利汽车宝鸡制造基地”这些各自领域响当当的龙头企业也为宝鸡的发展添上了浓墨重彩的一笔。

从卫星上天到高铁出口,每一项高科技新成果都与宝鸡制造息息相关。创新,正成为企业转型升级、跨越发展的强劲驱动力。

作为山水之城,宝鸡山之伟岸、水之灵秀,山水之美得天独厚。八百里秦川的沃野景观、古岳名山的雄奇险峻、绿荫遍坡的草原风光集于一身。

素有"太白积雪六月天"盛名的秦岭主峰太白山,海拔3767.2米。这里风光如画、景观瑰丽,被历代文人墨客传颂。

在这里,你不仅能看到被誉为“中国冰川天然博物馆”的第四纪冰川遗迹,还能看到中国西北内陆地区唯一以高山草甸为主体的关山草原。不仅能感受到大水川国际旅游度假区的山高林密,还能感受到渭河百里画廊的“一路花海一路景”。

作为幸福之城,你能在这里看到具有独特魅力的西府皮影戏,还能了解纯手工制作的马勺脸谱。当然,如果你有兴趣,也可以亲自尝试妙趣横生的木板年画、凤翔泥塑和民间剪纸,玩累了还可以吃一碗宝鸡赫赫有名的岐山臊子面。

一座和谐安逸的理想家园,一座分享新时代多姿多彩生活的幸福之城。在这方乐土上,呈现出绚丽多彩的地域特色,吸引着来自四面八方的游客。

古时的陈仓,是周秦王朝的发祥地。

如今的宝鸡,人杰地灵。

历史名城、科技新城、

山水之城、幸福之城……

沐浴新时代的阳光,感触新生活的暖意,品味幸福宝鸡的甜蜜。

宝鸡,未来可期……

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县2019年民政工作会议顺利召开

    2019-04-26 10:26阅读

    临潼区市场监管局斜口食药所开展节前旅游沿线食品安全检查

    2019-04-25 19:20阅读

    王曲街道第一季度各项重点工作稳步推进

    2019-04-24 20:30阅读

    未央区市场监督管理局召开全区市场领域扫黑除恶专项斗争、秦岭野生动植物保护暨市场环境大提升推进会

    2019-04-23 18:43阅读

    灞桥区区长苗志忠赴洪庆街道调研重点项目和重点工作推进落实情况

    2019-04-22 09:36阅读

    航拍陕西省体改造屋顶网架施工中 全运会其他场馆正建设中

    2019-04-20 09:12阅读

    阎良区召开大气污染防治工作推进会

    2019-04-19 09:48阅读