您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西举办2019年世界知识产权日主题活动

2019-04-27 10:37  陕西传媒网  字号:T|T

(记者 霍强 通讯员 刁迎春)4月26日是第19个世界知识产权日,今年世界知识产权日的主题是“奋力夺金:知识产权和体育”。为促进知识产权宣传普及教育,培养大学生形成“尊重知识,崇尚创新,诚信守法”的理念,由陕西省知识产权局主办,中国(陕西)知识产权维权援助中心和西安体育学院承办的2019年世界知识产权日主题活动在西安体育学院举行。

活动邀请相关专家围绕“知识产权助力体育产业创新发展”主题进行了精彩讲座,引导大学生积极参与知识产权保护,充分运用知识产权更好地进行创新创业。活动现场,省知识产权局向西安体育学院“大学生知识产权志愿者服务队”授旗。省知识产权局工作人员还就运用、保护知识产权以及利用知识产权维权援助平台开展知识产权维权援助与举报投诉等相关问题为全校师生进行了讲解。

西安体育学院历来重视知识产权工作,建立了多个国家级、省级培训基地和研究中心,获得多项专利授权。2019年,省知识产权局与西安体育学院首次建立战略合作关系,将知识产权与学校的整体发展深度融合。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西名将谷红斩获2019年亚洲女子拳击锦标赛冠军

    2019-04-27 08:10阅读

    徐家湾街道扫黑除恶专项斗争领导小组召开第六次线索研判会

    2019-04-26 13:40阅读

    临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

    2019-04-25 21:21阅读

    精细部署 全面发力 努力提升城市管理品质

    2019-04-24 18:21阅读

    区委书记杨建强到张家堡街道调研软弱涣散基层党组织整顿和加强基层治理工作

    2019-04-23 10:42阅读

    雁塔区区级党政机关迎接垃圾分类考评

    2019-04-21 14:58阅读

    高陵区政府召开一季度重点项目推进会

    2019-04-19 19:05阅读