您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西:切实抓好中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作

2019-04-27 11:41  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

省委常委会会议强调

深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述 切实抓好中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作

胡和平主持会议

陕西日报讯 4月26日,省委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议审议脱贫攻坚成效考核时的重要讲话精神,传达国务院扶贫开发领导小组解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议精神,研究中央对我省2018年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作。省委书记胡和平主持会议。

会议指出,脱贫攻坚是习近平总书记深情牵挂、全力推进的头等大事,是全党的重大政治任务和全面建成小康社会的底线任务。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,从牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度,深刻认识打赢脱贫攻坚战的极端重要性,清醒认识我省脱贫攻坚形势和存在问题,自觉把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,不断增强推进脱贫攻坚的责任感使命感紧迫感。

会议强调,要坚持问题导向,紧盯中央2018年脱贫攻坚成效考核、中央脱贫攻坚专项巡视等反馈问题,认真梳理各类问题的现实表现,深入查找在政治站位、思想认识、责任落实、工作作风等方面的差距和不足,深刻反思问题根源。要逐项研究制定整改措施,列出问题清单、任务清单、责任清单,明确整改目标、要求和时限,扎扎实实、动真碰硬抓好整改,确保各类问题整改到位。要坚持目标标准,聚焦“两不愁三保障”,进一步细化措施,统筹做好义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全保障等工作,既不降低标准、也不拔高标准,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会议要求,要坚持精准方略,以发展产业、促进就业等为重点,攻克深度贫困,提高脱贫质量,发挥大扶贫格局作用,落实好摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管要求,坚决防止返贫和产生新的贫困人口,确保陕西贫困地区与全国一道全面建成小康社会。各级党委、政府要切实担负起脱贫攻坚政治责任,强化省负总责、市县抓落实的工作机制,要严格落实“五级书记”抓脱贫攻坚要求,党政一把手要亲力亲为、靠前指挥,集中精力抓好任务落地落实,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    耀瓷小镇:打造陕西文化新名片

    2019-04-27 09:15阅读

    关山街道甜瓜展销推介会盛大开幕

    2019-04-26 14:25阅读

    临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

    2019-04-25 21:21阅读

    精细部署 全面发力 努力提升城市管理品质

    2019-04-24 18:21阅读

    八旬夫妇一起办理 遗体器官捐献登记

    2019-04-23 11:51阅读

    雁塔区区级党政机关迎接垃圾分类考评

    2019-04-21 14:58阅读

    高陵区政府召开一季度重点项目推进会

    2019-04-19 19:05阅读