您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

壮丽70年·奋斗新时代 |陕西思赢:搭上“长安号” 潇洒走“西域”

2019-04-28 08:40  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

“一带一路”倡议为越来越多的企业带来了新机遇、拓展了新空间,使更多企业搭上了发展快车。陕西思赢电子科技公司(以下简称陕西思赢)便是其中的直接受益者。

4月17日下午,在陕西思赢生产车间,高瑞正在忙碌着。她的主要工作任务是对生产线上的液晶显示器进行装配和检测。这些液晶显示器将通过中欧班列“长安号”销往海外。

“我家就在西安国际港务区新筑街道。原来我在浙江打工,后来经朋友介绍来到这儿工作。这几年,家乡的就业机会越来越多,我在外地工作的亲戚朋友都回来了。”高瑞告诉记者。

如今在陕西思赢,与高瑞一样在家门口就业的群众有50余名。“我从家骑自行车10分钟就能到公司。”高瑞高兴地说。

近年来,西安国际港务区大力实施“通道+产业”战略,依托中欧班列“长安号”通道优势和西安综合保税区政策优势,吸引了一批国内外知名企业投资。大批东南沿海高新技术、电子信息、加工贸易等领域的企业也将目光聚焦到这片热土上。一个万亿级的商贸物流大产业集群正在加快形成。

陕西思赢目前拥有员工130人,是一家从事液晶显示器研发、生产、销售的公司。产品覆盖LED显示器、触摸显示器、PIO一体机等。

“我是西安人,我们公司的初创团队就是从陕西走出去的。当时我们看中沿海城市的营商环境,选择去了深圳创业。2018年,我们与西安国际港务区有了初步接触后,了解到这里‘内陆港+综合保税区+中欧班列’的政策优势,便萌生了回西安发展的想法。”陕西思赢副总经理张一鸣说。

在张一鸣看来,回西安发展占据天时、地利、人和。他告诉记者:“西安的营商环境不断改善,特别是我们企业落户的西安国际港务区,办事效率高、服务态度好。2018年5月我们与西安国际港务区签订入区合同,同年8月底就完成了厂房设备搬迁和新厂房装修,9月即投产运营。”

就在3个月前,陕西思赢的1100台液晶显示器在西安综合保税区内装箱启运,成为首批通过中欧班列“长安号”从西安运往吉尔吉斯斯坦的液晶显示产品。据张一鸣介绍,通过中欧班列“长安号”的运输,这批产品只用了12天便抵达吉尔吉斯斯坦首都比什凯克,比传统陆运节省至少3周时间。

如今,陕西思赢正依托中欧班列“长安号”的物流通道优势,根据“一带一路”沿线国家和地区客户的需求,重点开发相关产品,持续拓展出口业务。

“我们是非常幸运的,早些年创业时赶上了沿海开放的机遇,企业在深圳站稳了脚跟。现在,当企业需要拓展新的市场时,又赶上了内陆开放发展的契机。希望我们的产品能通过搭乘中欧班列‘长安号’,沿着‘一带一路’越销越远。”张一鸣满怀信心地说。 记者 刘曌琼

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西:切实抓好中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作

    2019-04-27 11:41阅读

    临潼区市场监管局城西食药所切实加强“五一”小长假节前食药安全监管

    2019-04-26 19:21阅读

    陕西已建疫苗冷链温度自动监测平台 温度异常会报警

    2019-04-26 08:42阅读

    联网全国系统 陕西今日起企业登记身份管理实名验证

    2019-04-25 08:16阅读

    灞桥区老洞小学开展“扫黑除恶、弘扬正气”主题教育系列活动

    2019-04-23 19:35阅读

    未央区二府庄社区卫生服务中心健康教育走进老年大学

    2019-04-22 10:46阅读

    更换智能电表电费不降反升?业主:为啥要再收公摊电费

    2019-04-20 10:06阅读