您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西大剧院今年将推500余场演出 发1万张公益票5千张学生票

2019-04-28 09:15  西部网  字号:T|T

西安交响乐团演出。

记者从今天(4月27日)召开的陕西大剧院、西安音乐厅,西安交响乐团合唱团2019演出季暨陕西大剧院与别克品牌战略合作发布会上获悉,今年陕西大剧院将陆续推出全年5千张学生票、1万张公益票,并投入百万资金扶持青年创作人。

西安交响乐团演出。

今年超500场演出内容丰富 共同打造陕西艺术高地

2019年,陕西大剧院、西安音乐厅,西安交响乐团合唱团2019演出季发布会上,陕西大剧院副总经理罗敏对外宣布了他们全年超过500场的演出。西安音乐厅将邀请著名指挥家谭盾将与法国里昂国立管弦乐团、德国吕贝克国际合唱学院共同呈现最新作品《敦煌·慈悲颂》;马友友将带来巴赫的《无伴奏组曲》。此外,西安音乐厅也将借十周年之际与马清运合作雅集户外音乐会。

优人神鼓创办人艺术总监刘若瑀致辞。

今年还首次采用跨国联合制作的方式,与欧洲三家著名歌剧院联合出品威尔第歌剧《弄臣》,并邀请到好莱坞顶级团队与歌剧界明星联合打造。中国经典芭蕾舞剧《红色娘子军》、上海歌舞团舞剧《永不消逝的电波》、中国歌剧舞剧院大型民族舞蹈《孔子》等一系列经典作品将陆续上演。预计今年7月,陕西大剧院将继续携手台湾《优人神鼓》,联合制作皮影主题的舞台剧赴法国卢浮宫演出。

幸运观众成为别克·陕西大剧院超级锦鲤。

2019年9月,西安交响乐团将再次在大雁塔北广场献上万人公演,恰逢《梁祝》首演60周年,此次户外公演将特别邀请到吕思清,与西安交响乐团共同呈现。另外,在第八届西安戏剧节上,对年轻戏剧人影响深远的金士杰,将带领成立40周年的兰陵剧坊来到西安,与刘若瑀等演员共同献上《演员实验教室》。孟京辉也将携《茶馆》等系列作品亮相大剧院。

歌剧《弄臣》选段-女人善变。

别克冠名陕西大剧院 首推5千张学生票1万张公益票

今天,陕西大剧院与上汽通用汽车别克品牌达成战略合作意向,别克将冠名陕西大剧院,双方将在每年共同合作推出“别克大师系列”演出,今年就有音乐剧《巴黎圣母院》、歌剧《弄臣》以及2019新年音乐会等重磅演出。

购票观众。

别克·陕西大剧院现场发售1000张5折票,不限场次不限价位。同时别克·陕西大剧院将陆续推出全年5千张学生票、1万张公益票,每张票的价格最低仅仅50元,最高不超过100元。

购票观众。

别克·陕西大剧院还推出了“青年创作人扶持计划”,每年拿出100万元艺术基金,吸引和孵化全国怀揣才华和梦想的年轻人,实现自己的艺术梦想,凡年龄在18至40周岁的中国公民,具有独立的原创作品及版权,且无其它资金补贴,无论戏剧、儿童剧、舞蹈、音乐,均可在别克·陕西大剧院的官网提交信息申报该扶持计划,经专业的评审团队审核,符合条件者将获得最高10万元的艺术扶持基金,用于创作设计、服装化妆、道具购置、作品录音录像、灯光舞美等与创作有关的支出。(记者 刘望)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西:切实抓好中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作

    2019-04-27 11:41阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    @所有人,五一出去游玩这些信息不能错过

    2019-04-26 09:15阅读

    肇事女司机未排除酒驾毒驾 事发地附近商户称当地违停严重

    2019-04-25 09:12阅读

    灞桥区老洞小学开展“扫黑除恶、弘扬正气”主题教育系列活动

    2019-04-23 19:35阅读

    未央区二府庄社区卫生服务中心健康教育走进老年大学

    2019-04-22 10:46阅读

    省纪委监委机关召开警示教育大会 主动净化“朋友圈”“战友圈”

    2019-04-20 11:04阅读