您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西将设立乡村首席教师岗

2019-04-29 08:41  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

记者28日从省教育厅获悉,为充分发挥优秀教师的示范引领作用,带动当地乡村教师提升教育教学水平,陕西省今年将在延安、榆林、汉中、安康、商洛五市开展乡村中小学首席教师岗位计划试点。

陕西省明确乡村中小学首席教师岗位设立的条件为:政治素质过硬、师德师风高尚、育人成绩显著、教研能力较强、组织能力强。要求副高级职称以上,50周岁(含)以下,不含乡、镇中心校正职校领导。

乡村中小学首席教师岗位将承担所在乡村学校正常教学工作,参与所在县(市、区)、乡镇和学校的教育教学改革,对教学改革、课程建设、教学管理等工作提出意见建议。组建教师发展共同体、名师工作室,同时通过听课评课、示范课、专题讲座、师徒结对等方式,承担本乡镇青年教师培养、指导任务。紧跟基础教育教学研究前沿,引领、带动本乡镇或学区的教科研工作,任期内取得标志性成果。

以乡镇(不含城关镇)或学区为单位,原则上中小学专任教师在100人以下的乡镇或学区,分别在中学和小学设立1个首席教师岗位;专任教师100人以上、200人以下的乡镇或学区,分别在中学和小学设立2个首席教师岗位;专任教师200人以上的乡镇或学区,分别在中学和小学设立3个首席教师岗位。首席教师岗位设置侧重语文、数学、英语学科,面向县域内中小学教师公开竞聘。实行任期制管理,3年一聘。试点市于6月10日前完成聘任公示工作。

有条件的地区可为首席岗位教师提供一定津贴,或参照特级教师待遇给予补助。 对于入选首席教师岗位的教师,在各级评优评先时予以倾斜。(记者 张彦刚)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    北院门街办持续开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-28 19:46阅读

    西安市幼儿园办园行为督导评估工作推进会在灞桥区隆重举行

    2019-04-28 10:37阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

    2019-04-25 21:21阅读

    王曲街道重拳出击开展“三个清理整治”工作

    2019-04-24 19:33阅读

    推动校地融合 共商长安国际大学城建设|王青峰到西安邮电大学开展进高校活动

    2019-04-23 12:32阅读

    雁塔区区级党政机关迎接垃圾分类考评

    2019-04-21 14:58阅读