您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西出入境“一带一路”专用通道启动 将为人员及贸易往来提供便利

2019-04-29 08:42  西部网  字号:T|T

陕西出入境“一带一路”专用通道启动,将为人员及贸易往来提供便利。

为保障执行“一带一路”建设重点工程、重要合作、重大项目或为参加“一带一路”有关会议、活动的中外人员和车辆实现快捷办理边检手续,4月28日上午10时, 陕西出入境边防检查总站在西安咸阳国际机场边检口岸设置的“一带一路”专用通道正式启动。

4月27日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛圆满闭幕,其中,“中国政府将实施‘一带一路’人员出入境便利安排” 被纳入论坛成果清单。西安作为古代陆路丝绸之路的起点,经陕西边检总站积极协调争取,被国家移民管理局选为第一批设置“一带一路”通道的12个航空口岸之一,以便最大程度发挥“一带一路”通道便利人员、贸易往来的作用。

陕西出入境“一带一路”专用通道启动,将为人员及贸易往来提供便利。

据悉,该通道的启动将有助于进一步推动共建“一带一路”,加强 “一带一路”国际合作。陕西边检总站也将切实加强组织领导,周密部署实施,及时跟进完善,确保相关安排收到实效,更好地服务和促进陕西与“一带一路”沿线国家(地区)贸易畅通、民心相通,为共建“一带一路”创造更便捷、更高效的出入境环境。(记者 赵昊 通讯员 王虹 王大为)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    北院门街办持续开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-28 19:46阅读

    红旗街道召开2019年安全生产消防安全工作安排暨培训会

    2019-04-28 10:37阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

    2019-04-25 21:21阅读

    王曲街道重拳出击开展“三个清理整治”工作

    2019-04-24 19:33阅读

    推动校地融合 共商长安国际大学城建设|王青峰到西安邮电大学开展进高校活动

    2019-04-23 12:32阅读

    雁塔区区级党政机关迎接垃圾分类考评

    2019-04-21 14:58阅读