您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

这里最陕亮 | 榆林城市形象宣传片—大美榆林

2019-04-29 11:10  西部网  字号:T|T

本视频由榆林市委宣传部提供。

这里位于陕西省最北部,毛乌素南缘和黄土高原的过渡地带。

这里是陕北民歌的故乡,东方红的旋律在这里回荡。

这里是中国的能源新都,滚滚能源从这里送往祖国的四面八方。

这里是“山”、“水”、“人”、“城”融合的画廊,处处散发着醉人的芳香。

这里就是—榆林。

作为一座古老而又鲜活、博大而又精深、迷人而又神奇的城市,在榆林,你能看到大漠风光与高原气象并存、沙漠海子与长河落日同在、三边村落与匈奴帝都相依、万里长城与九曲黄河相偎。

作为一座人文之城,这里有太极湾、李自成行宫、红石峡、统万城等人文景观,这些神奇的人文自然符号,共同构成了榆林独具魅力的景观地标。

作为一座生态之城,千千万万的榆林人用不畏艰难、敢于斗争、矢志不渝、开拓创新的榆林治沙精神,历经几代人的坚持,创造出“南治土、北治沙”这一系列令人惊叹的绿色传奇。

作为一座美食之城,榆林人在“吃”上也绝不含糊。在吃的“法则”里,榆林人从来没有把自己束缚在一张乏味的餐桌上,他们怀着对食物最原始的理解,在不断尝试中寻求着转化味觉的灵感。

在这里,你可以吃到吴堡空心挂面、清涧煎饼、佳县枣糕、绥德黄馍馍、横山炖羊肉、榆林拼三鲜等榆林当地特色美食,一定让您过齿难忘。

作为一座旅游名城,你不仅可以看到绚烂美丽的红石峡生态公园,还能看到中营盘水库、白云山道观、香炉寺、镇远门、太极湾、青云寺等文化旅游景点。

今日的榆林朝气蓬勃,矿产资源富集一地,煤、气、油、盐让榆林人扬眉吐气,勤劳智慧的榆林人,用骨子里的憨厚与淳朴,创造了令世人惊叹的东方神话。

多彩的榆林,大美的榆林需要你用心去感受。

明天的榆林美,更需要你、我、他用辛勤的汗水去描绘。

古时的上郡有“南塔北台中古城,六楼骑街天下名”的美誉,

如今的榆林,独具魅力。

人文之城、生态之城、

美食之城、旅游名城、

能源新都、创新之城……

榆林,未来可期。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区教育局开展“争做临潼铁军模范,勇当追赶超越尖兵”主题党日活动

    2019-04-28 21:21阅读

    未央区疾控中心开展2019年全国疟疾日宣传活动

    2019-04-28 12:45阅读

    耀瓷小镇:打造陕西文化新名片

    2019-04-27 09:15阅读

    临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

    2019-04-25 21:21阅读

    王曲街道第一季度各项重点工作稳步推进

    2019-04-24 20:30阅读

    临潼调查队六措施贯彻落实西安国家调查系统全面从严治党会议精神

    2019-04-23 18:21阅读

    “世界读书日”调查:纸质为主手机为辅的阅读形式渐形成

    2019-04-22 09:17阅读