您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

这里最陕亮 | 铜川城市形象宣传片—药王故里 丝路明珠

2019-04-30 09:21  西部网  字号:T|T

本视频由铜川市委宣传部提供。

铜川城市形象宣传片—《药王故里 丝路明珠》

在陕西省的中部,有一颗镶嵌在关中与陕北之间的“明珠”。

这里“北山锁钥,关辅襟侯”。

这在夏代和商代隶属古雍州,先后为当时属国扈、华原、豳的领地。

在2000多年的历史长河中,它修炼着真善美的风骨,无声地传递着雍容的气度。

这里就是药王故里—铜川。

铜川作为历史名城,自古钟灵毓秀、人杰地灵,孕育了唐代伟大医药学家孙思邈、书法大家柳公权、史学家令狐德棻、西晋哲学家傅玄、北宋山水画派领袖范宽等人物。

这“一圣四杰”,无不徜徉于铜川的青山彩峦、奇峰密林,与天地精神往来,成为万事敬仰的极致丰碑,成就了铜川人文历史的铮铮脊梁。

在铜川,你不仅能看到中国保存北朝和隋唐造像碑最多的药王山,还能去孙思邈纪念馆感受“药王”的大医精诚、千古流芳。除此之外,“夏无寒泉,地无大暑”的玉华宫也是很多游客的不二选择。

提到铜川,就不得不提到耀州窑,作为中国传统制瓷工艺中的珍品,耀州窑属于宋代六大窑系之一。而铜川的陈炉古镇可以让你感受灼灼炉火,感受到“活着的”耀州瓷。

陕甘边革命根据地照金纪念馆、薛家寨革命旧址、陈家坡会议旧址吸引众多游客感知红色之旅。

作为转型创新之城,在经历了经济转型、产业升级后,铜川凤凰涅槃、浴火重生,用循环经济新跑道加速引擎,探索出了转型铜川、美丽铜川、健康铜川、富裕铜川的经济发展新模式。

古时的铜川,北山锁钥,关辅襟侯。

如今的铜川,钟灵毓秀。

历史名城、名人之城、

旅游名城、革命之城、

转型之城、创新之城……

走进这座大美之城,有历史和现代,有温度和温暖,更有沉潜于生活的无边真意。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

    2019-04-29 21:20阅读

    公安临潼分局对警务辅助人员进行集中培训

    2019-04-29 12:49阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和渣土清运秩序扫黑除恶专项斗争推进会并以考促训开展培训

    2019-04-28 17:48阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

    2019-04-25 21:21阅读

    精细部署 全面发力 努力提升城市管理品质

    2019-04-24 18:21阅读

    区委书记杨建强到张家堡街道调研软弱涣散基层党组织整顿和加强基层治理工作

    2019-04-23 10:42阅读