您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

幸福河生态公园建成 “五一”期间迎八方游客

2019-05-01 09:08  三秦都市报  字号:T|T

西安幸福河生态公园建成开园

“五一”假期,还有哪些新的休闲去处可以逛?记者昨天从西安市水务局获悉,占地面积490亩的幸福河生态公园建成开园,“五一”期间迎接各方游客,西安的水生态环境又亮出了新风采。

据了解,园区主要景观有卧波桥、飞虹桥,两桥一拱如虹,一平卧波,水色潋滟,诗意盎然,内蕴丰厚,寓意深邃,有西安故事和秦汉历史文化。园区共栽植黄菖蒲、水葱、睡莲、芦苇、千屈菜、花叶芦竹、香蒲、细叶芒、狼尾草等水生植物九大类12万余株。良好的生态环境,吸引了白鹭、野鸭、沙燕等十几种鸟类动物在河道安家落户。近万尾鲢鱼、观赏鱼等水生动物安家幸福河,呈现出一幅人与自然和谐共处的美好画卷。

幸福河生态公园位于秦汉大道以北,西铜公路西侧,华山厂以东,全长2.097公里,面积490亩。

公交:市民可乘坐泾渭3号公交车到西北工业集团华山分厂站下车;乘坐523路、200路、314路、723路公交车到元凤二路西铜立交西站下车,随后沿西铜立交北侧辅道向东北方向步行800米至路口,左转向北步行600米即可到达。

自驾:从东沿秦汉大道,从西沿尚苑路,从南可沿西铜公路进入秦汉大道与西铜公路立交桥,按照标识进入公园,导航定位草滩中心小学即可,园内规划有停车区域。(记者 文锦 石喻涵)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区召开2019年蓝天、碧水、净土、青山保卫战攻坚推进大会

    2019-04-30 19:31阅读

    采用“仙人跳”手段多次实施敲诈勒索 恶势力犯罪团伙三成员受审

    2019-04-30 10:51阅读

    交通运输部运输服务司徐亚华司长到鄠邑区调研农村物流发展工作

    2019-04-29 16:07阅读

    长安区人大常委会视察“大棚房”问题专项清理整治

    2019-04-28 11:31阅读

    草滩社区卫生服务中心响应“健康西安暨扫黑除恶宣传周”开展义诊知识问答活动

    2019-04-26 16:46阅读

    公安阎良分局局长冯勃到基层一线检查指导工作

    2019-04-25 16:28阅读

    在书中相遇 感受文化魅力 碑林区“寻书踏城”活动精彩多

    2019-04-24 15:51阅读