您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

今年陕西省将实施六大信用惠民工程

2019-05-04 09:11  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

记者4月28日从省信用办获悉:由省发展改革委、中国人民银行西安分行联合印发的《陕西省2019年社会信用体系建设工作要点》明确,今年我省将实施六大信用惠民工程,在信用惠民和信用便企方面取得创造性、突破性进展,为全省“放管服”改革、优化营商环境、促进民营经济高质量发展等工作提供支撑。

推进建立信用惠民联盟合作机制。引导各级政府部门、行业协会(商会)、信用服务机构、公共企事业单位和具备一定条件的商家,建立全省和各地区信用惠民联盟,推进实施“信易+”惠民便企工程,不断拓展信用惠民应用场景,不断创新守信激励措施和服务产品,让诚信主体在经济社会活动中获得可感知的便利和优待服务。

推进建立“信易贷”融资服务新模式。制定全省“信易贷”融资服务实施方案,支持征信机构、信用评级机构等第三方信用服务机构提供丰富多样的信用增值服务和风险防控产品,提高信用状况良好企业的信用评分和贷款可得性。

推进中小企业和农村信用体系建设。在自贸区、开发区、双创基地、孵化器等园区推动信用金融服务创新,以信用促融资,以融资促发展。

推进实施放心消费工程。建设运行信用陕西APP,为社会公众提供市场主体信用查询、信用识别等方便快捷的信用服务。支持信用服务机构开展可信企业、可信商品和可信服务第三方评价和诚信监督服务,促企业重诚信,让消费更放心。

全面推进重点民生领域信用建设。加强教育、医疗、养老、家政、食品、餐饮、房地产、劳动用工、旅游、电子商务等重点民生领域信用建设,建立健全各行业领域从业机构和从业人员的信用档案,推行“互联网+民生+信用”服务,为人民群众生活消费营造良好信用环境。

持续开展社会失信治理。扎实做好重点领域失信问题专项治理和政府机构拖欠民营企业账款清理工作,对失信主体建立失信警示、信息公示、限期整改、联合惩戒、专题教育、辅导咨询、信用承诺、信用修复和第三方信用评估的全流程信用监管制度。(记者 程靖峰)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读

    陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

    2019-05-02 09:15阅读

    区城管局组织召开“五一”小长假安排部署会

    2019-04-30 22:21阅读

    临潼区税务局组织退休干部赴安吴青训班纪念馆参观学习

    2019-04-29 19:21阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和渣土清运秩序扫黑除恶专项斗争推进会并以考促训开展培训

    2019-04-28 17:48阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

    2019-04-25 21:21阅读