您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省4地入选国家重点建设基地名单!你去过吗

2019-05-04 09:41  陕西发布  字号:T|T

近日,国家林业和草原局森林旅游管理办公室公布了100家森林体验和森林养生国家重点建设基地名单,其中包括57家森林体验基地和43家森林养生基地。陕西有2家入选森林体验国家重点建设基地,2家入选森林养生国家重点建设基地。

陕西省上榜的4个地方分别是:

森林体验国家重点建设基地名单(陕西)

牛背梁森林体验国家重点建设基地

黄龙山森林体验国家重点建设基地

森林养生国家重点建设基地名单(陕西)

黄陵森林养生国家重点建设基地

楼观台森林养生国家重点建设基地

快来和小布一起领略这些国家重点建设基地的美丽风光吧。

牛背梁森林体验国家重点建设基地

牛背梁国家森林公园被誉为“秦岭主脊,终南之冠”,距离西安仅42公里,秦岭长隧穿腹而过,S102省道直达公园门口。

牛背梁内岩崖潭瀑、峡谷石林、秦岭冷杉、太白红杉、十里杜鹃、百里竹海、高山草甸、冰川遗迹,加之青山碧水、蓝天白云、夏无酷暑、冬无严寒,负氧离子含量高达每立方厘米5万个以上,是避暑纳凉胜地。

黄龙山森林体验国家重点建设基地

黄龙山,属横山山脉,位于黄龙县及宜川县的南部、韩城市的西部,最高点海拔1788米。总面积3868公顷,森林覆盖率92%,是陕西重要林区之一。

园内交通便利,以县城为中心,洛韩、渭清两线纵贯全境,西到黄陵,北到壶口,东接韩城,南通西安,条件十分优越。

青山叠翠,碧水潺潺。四季景色各具特色,春季百花争艳,夏季林萌凉爽,秋季层林尽染,冬季林海雪原,是久居城市人们向往的生态旅游目的地。

黄陵森林养生国家重点建设基地

陕西黄陵国家森林公园位于黄陵县城西南部,总面积4358.5公顷,最高海拔1547米,年平均温度9.4℃。公园森林茂密、地貌奇特、气候湿润、水资源丰富,森林生态环境清雅迷人,有动植物750余种,森林覆盖率98%,被誉为黄土高原上的一颗绿色明珠。

公园集科普教育、研学旅行、森林探险、体验娱乐、亲子活动为一体的营地,内设百草药种植园、森林生态科普馆、儿童娱乐园、树顶栈道、树屋、小木屋、水上乐园、徒步越野、自行车比赛、拓展训练、野外露营等体验项目。

楼观台森林养生国家重点建设基地

楼观台国家森林公园,位于西安市南面周至县城东南15公里的终南山北边。总面积27487公顷,海拔501-2997米,植物垂直带状分布,气候季相变化分明。楼观台国家森林公园得名于西周,道祖李耳(老子)曾在此著《道德经》五千言。公园规划为东楼观、西楼观、田峪河、首阳山四大游园,是1982年中国最早批建的全国12个森林公园之一。

据悉,开展“两个基地”重点建设旨在加快打造符合社会需求的、高品质的森林体验和森林养生产品,是引导森林旅游新业态健康发展、进一步满足公众多样化户外游憩需求的重要举措。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读

    陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

    2019-05-02 09:15阅读

    区城管局组织召开“五一”小长假安排部署会

    2019-04-30 22:21阅读

    临潼区税务局组织退休干部赴安吴青训班纪念馆参观学习

    2019-04-29 19:21阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和渣土清运秩序扫黑除恶专项斗争推进会并以考促训开展培训

    2019-04-28 17:48阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

    2019-04-25 21:21阅读