您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第四届丝博会进入倒计时 主宾国主宾省(市)将举办多场活动

2019-05-04 10:06  西安晚报  字号:T|T

5月11日至15日,以“新时代·新格局·新发展”为主题的第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易治谈会(简称第四届丝博会)将在西安市举办,大会期间共将举办6大类、65项活动,其中,今年主宾国、主宾省(市)、主题市活动异彩纷呈。

俄罗斯联邦、柬埔寨王国作为第四届丝博会主宾国,届时将以共建“一带一路”,共享发展成果为目标,以“政府对话、企业合作、民间交流、友城互动”为框架,配合中俄地方合作交流年、中柬文化旅游年,设置主宾国国家馆,举办主宾国开馆仪式,举办经贸、人文、科技、制造、物流等多个领域交流和项目洽谈合作活动。其中,5月11日下午,我省将在西安万丽酒店与俄罗斯联邦展开经贸合作洽谈;5月12日下午,陕西——柬埔寨经贸合作推介会将在曲江国际会议中心召开。

吉林省、重庆市是第四届丝博会主宾省(市),届时,将通过举办一系列丰富多彩的经贸洽谈、旅游推介和项目签约活动,进一步拓宽省际合作的层次和领域,加强与“一带一路”沿线国家的交流和沟通。

作为第四届丝博会的主题市,汉中市将在丝博会期间设置1200平方米展示面积,通过实物陈列、图片影像、现场展演、交流互动等方式,充分展示“两汉三国·真美汉中”城市形象。

除主题市汉中外,我省各市区分团还将举办27场投资贸易促进活动。目前这些活动都已形成了工作方案,进入了全面组织实施阶段。(记者 南江远)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读

    陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

    2019-05-02 09:15阅读

    区城管局组织召开“五一”小长假安排部署会

    2019-04-30 22:21阅读

    临潼区税务局组织退休干部赴安吴青训班纪念馆参观学习

    2019-04-29 19:21阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和渣土清运秩序扫黑除恶专项斗争推进会并以考促训开展培训

    2019-04-28 17:48阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

    2019-04-25 21:21阅读