您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“五一”假日陕西揽客超4100万 旅游收入196.88亿元

2019-05-05 08:14  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

“五一”假期,全省文化和旅游市场供需两旺,各类旅游文化活动蓬勃开展,各景区(点)人气火爆。文化和旅游市场井然有序,整体运行平稳,文化和旅游融合发展成效明显。全省累计接待游客4105.11万人次,同比增长13.62%;旅游收入196.88亿元,同比增长23.14%。

假日期间,陕西天气基本晴好,气温适宜,在产品丰富、高速免费、探亲访友、优惠活动等综合因素叠加下,群众出游热情高涨。全省假日旅游客源主要以省内居民近郊游为主体,周边省份中远途旅游客源增长较快,重点景区游、周边自驾游、民俗文化游、乡村休闲游、度假游成为主流。

五月花红柳绿、景色宜人,加之节日期间高速公路免收小型客车通行费,自驾游已成为假日旅游的主角。咸阳袁家村接待游客61万人次,马嵬驿接待游客56万人次。铜川金锁石林景区、照金景区、玉华宫景区吸引了大批游客观赏游玩。

全省各市区、各景区举办了形式多样的文化旅游活动。西安城墙景区邀请来自全国各地的百名劳动者观赏《梦长安——大唐迎宾盛礼》演出,向全国劳动者致敬。中央电视台在延安市宝塔山景区开展“经典永流传、黄河大合唱”活动,吸引游客纷纷驻足参与合唱。韩城司马迁祠景区的史记故事听说读写活动、汉代礼仪穿越体验,党家村景区的主题婚俗体验、匠心剪纸等活动吸引了众多游客。杨凌示范区推出了主题展馆参观、生态果蔬采摘、特色生态美食品鉴等活动。西安白鹿仓景区成为网红打卡地,这里韵味十足的民国风街区,汇聚各种特色小吃的美食街,动力伞、热气球等体验活动吸引了大批年轻人。假日期间,延安市宝塔山、枣园旧址、杨家岭旧址、延安革命纪念馆等地人气高涨,游客在红色革命景区缅怀革命先烈,感受激情岁月;《延安 延安》及《延安保育院》等演出座无虚席。

假日期间,全省各级文化和旅游部门、旅游景区通过智慧旅游平台、微信公众号、微博等多种媒介发布旅游线路、景区动态、旅游活动、交通等信息,为游客提供人性化的出行资讯服务。(记者 李卫)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读

    陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

    2019-05-01 11:40阅读

    采用“仙人跳”手段多次实施敲诈勒索 恶势力犯罪团伙三成员受审

    2019-04-30 10:51阅读

    梁晚晴区长督导检查五一节前农贸市场食品安全工作

    2019-04-29 09:41阅读

    陕西:切实抓好中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作

    2019-04-27 11:41阅读

    市发改委党组成员张海玲调研方兴公司经营发展情况

    2019-04-26 10:45阅读