您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

巡逻突遇大火赶往现场紧急救援 石泉27岁辅警火场牺牲

2019-05-05 09:10  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

5月2日,在一场突发的火灾事故中,石泉县公安卫士王文臻、冯帮兴,面对滚滚的浓烟和肆虐的烈火,面对被困急需营救的群众,他们毫不犹豫地冲了上去。大火扑灭了,群众没有伤亡,王文臻却献出了自己年仅27岁的宝贵生命,冯帮兴伤情危重还在进一步抢救。他们逆行的身影,感动了石泉这座山城。

5月2日中午,石泉县公安局城关派出所警务辅助人员王文臻、冯帮兴、江文欣三人按照工作安排,驾驶警车沿向阳大道开展治安巡逻。16时许,当巡逻至县城人民大厦附近时,发现A栋12楼窗外浓烟滚滚、火舌肆虐,三人立即停车赶往现场查看。

空气中夹杂着刺鼻的焦糊味,高空中不时有烧毁的物品砸落下来。从陆续疏散下楼的群众口中得知,楼上还有人被困。情况危急,千钧一发,事关300余名群众的安危,三人来不及多想。“文欣,你快将情况报告指挥中心,我们先去疏散群众!”一心只想救人的冯帮兴、王文臻毫不犹豫冲进楼道。

警情发生后,石泉县领导立即组织县公安局、应急管理局、消防救援大队等力量赶赴现场救援。经过近半个小时施救,明火被全部扑灭。人民大厦A栋60户350名群众无伤亡,而王文臻、冯帮兴二人因长时间吸入过量烟气昏倒在火灾现场。随后王文臻被送往石泉县医院抢救,因伤势过重不幸因公牺牲,年仅27岁。冯帮兴因病情危重还在进一步救治当中。

5月4日,王文臻遗体告别仪式在石泉县城区殡仪馆举行 。(记者 吴琛)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读

    陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

    2019-05-01 11:40阅读

    三甲医院进驻阎良 原西安一四一医院变更为西安交大一附院东院

    2019-04-30 11:26阅读

    追忆陈忠实先生文学作品座谈会阎良举行

    2019-04-29 10:27阅读

    陕西:切实抓好中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作

    2019-04-27 11:41阅读

    陕西累计为1700多万儿童提供疫苗保护

    2019-04-26 11:10阅读