您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

气球爆裂碎片卡住气管 商洛商南2岁男童不幸身亡

2019-05-06 09:12  华商报  字号:T|T

近年卡通氢气球、发光氢气球爆炸伤人事故不断

如何让孩子与这种美丽的危险品保持“安全距离”呢?

玩耍时务必远离火源、高温及尖锐物体

即将进入夏季,切记不要把气球放车里

陪伴孩子玩气球时,切勿抽烟点火

5月4日,商南县赵川镇后川村一名两岁男童玩气球时,被爆裂的气球卡住气管不幸身亡。

据知情者介绍,当日有村民结婚,新房内挂有气球,大人便将气球摘了一只拿给两岁的小宝(化名)当玩具玩。晚7时许,小宝在玩气球时,气球突然在脸前爆裂,碎片飞进嘴里卡住了气管。小宝父母都在外地打工,家里只有年过6旬的爷爷奶奶,老人匆忙把小孩送往赵川镇医院时,孩子已不治身亡。

气球是小孩喜欢的玩具之一,不少大人也喜欢给小孩买。然而这看似“柔软”的玩具,却有着致命的杀伤力。在此提醒广大家长,尽量不要给三岁以下小孩玩,以防不安全事故发生。除了气球外,还有5种玩具,尽量不要给小孩玩:

危险玩具一:发光氢气球

发光氢气球又叫波波球,很多大商场门口都能见到它们五颜六色的身影。可是,这么好看的气球却隐藏着巨大的危害!遇到明火或高温都会发生爆炸,一旦引燃,气球塑胶熔化滴下的液体,粘在人体皮肤上还会造成烫伤。

危险玩具二:牙签弩

一旦射中孩子的眼睛,后果真是不堪设想!

危险玩具三:指尖陀螺

指尖陀螺是一种利用轴对称结构,可以在手指上空转的小玩具。指尖陀螺造型多变,一些形状尖锐、叶片锋利的并不适合孩子玩。当把旋转的陀螺靠近鸡蛋时,轻易就能将蛋壳割破。孩子们常常喜欢跑跳、打闹,如果在玩的过程中摔倒或者碰到别人,很容易扎伤。

危险玩具四:水精灵

水精灵是一种彩色小珠子,在水里浸泡后,很块变成大珠子,是很多水缸和花盆的装饰品。它其实是一种吸水性树脂,里面所含的丙烯腈或丙烯酸酯都有一定毒性,如果小孩误吞误食,后果不堪设想。

危险玩具五:磁力钢珠

彩色磁力钢珠也很容易引起铅中毒和重金属中毒,尤其是3岁以下小龄童,千万不要接触到这种小颗粒物品。记者 程娟

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    上门回访解难题 倾心服务促发展

    2019-05-05 21:25阅读

    长乐中路街道组织地区人大代表、政协委员赴杜万全堂瑞琪中药材生产基地开展集中视察调研活动

    2019-05-05 12:17阅读

    陕西省4地入选国家重点建设基地名单!你去过吗

    2019-05-04 09:41阅读

    陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

    2019-05-01 11:40阅读

    乘风破浪潮头立,扬帆远航正当时

    2019-04-30 09:47阅读

    临潼区教育局开展“争做临潼铁军模范,勇当追赶超越尖兵”主题党日活动

    2019-04-28 21:21阅读

    陕西:切实抓好中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作

    2019-04-27 11:41阅读