您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

袁仁国立案检查了吗 袁仁国出什么事了 茅台袁仁国的下落最新消息

2019-05-06 19:56  券商中国  字号:T|T

一石激起千层浪!原董事长袁仁国被免贵州省政协委员等职务,贵州茅台千元之路添堵?

袁仁国立案检查了吗 袁仁国出什么事了 茅台袁仁国的下落最新消息

一石激起千层浪,这次是原茅台集团董事长袁仁国!

据贵州广播电视台微信公众号“动静贵州”报道, 5月5日政协第十二届贵州省委员会常务委员会第十次会议决定,免去袁仁国同志政协第十二届贵州省委员会常务委员、经济委员会副主任、省政协委员职务。

贵州人大网站引用贵州日报消息,在2017年1月5日贵州省第十二届人民代表大会常务委员会第二十六次会议上,袁仁国被任命为贵州省第十二届人民代表大会财政经济委员会副主任委员。2018年2月,任贵州省政协经济委员会副主任委员。

去年,袁仁国辞任茅台集团董事长时曾表示,主要是因为年龄原因。但随后业界关于他的传闻多了起来,特别是去年底,曾有多家媒体报道,袁仁国存在被查的情况。而在此之前,亦有多家媒体报出,茅台集团有多位原任领导被查。此次袁仁国被免,自然也少不了来自吃瓜群众的种种猜想。

对于贵州茅台而言,这些事情似乎对其没啥影响。贵州茅台全年营收达771.99亿,归属净利润达到352.04亿,同比增长分别为26.43%和30%,共分配现金红利182.64亿元。今年一季度实现营收216.44亿元,同比增长23.92%;净利112.21亿元,同比增长31.91%;每股收益8.93元。4月份,贵州茅台的股价更是创出历史新高,来到990元,离1000元仅有一步之遥。有人戏言,这是“铁打的茅台,流水的人”。

那么袁仁国被免对贵州茅台而言,是添堵还是加油呢?有业内人士认为,对于茅台而言,不见得是一桩坏事。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
耿镇街道召开扫黑除恶治乱工作安排动员大会

2019-05-06 15:09阅读

上门回访解难题 倾心服务促发展

2019-05-05 21:25阅读

周至县召开全县蓝天碧水净土青山四大保卫战攻坚推进暨秦岭生态保护区农家乐专项整治大会

2019-05-05 09:19阅读

陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

2019-05-02 09:15阅读

长安大学城半程马拉松赛5月4日举行

2019-04-30 18:31阅读

未央区召开2019年“两项工程”工作推进会

2019-04-29 16:45阅读

多措并举,强化消防安全管理——县民政局会同县应急局、消防大队深入终南敬老院开展消防安全专项督导检查

2019-04-28 12:13阅读