您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

今起丝博会进入布展时间 展会期间展品只出不进

2019-05-07 08:07  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

今天开始,第四届丝博会进入布展时间,布展期间,对进馆的布展人员、证件和布展材料、展品进行双重安检,展品不符合所属专业展馆要求的严禁入馆。同时,展会期间,第四届丝博会执委会将对展览现场进行定时、不定时的巡查清理,并成立由公安、市场监管、海关、展馆等部门组成的现场管理服务机构,及时协调解决组展单位和参展企业出现的问题。

场馆内所有区域严禁吸烟

第四届丝博会布展时间为5月7日至5月9日,每天8:30-18:30,5月10日8:30-13:30;5月10日14:00封馆安检。今年布展要求,组展单位和参展企业须严格按照审核后的布展方案布展,布展高度不得超过6米,其中,A馆南、北厅布展高度不得超过4米,布展结构要安全可靠,使用材料要符合消防规定,严禁超出展示区域布展;严禁遮挡、改动或移动通道、防火卷帘门、应急灯、灭火器、消防喷淋装置、火警报警器及其他安全装置和设施。为确保布展安全,要求各布展单位对布展人员进行安全教育,树立安全意识,落实安全责任,加强安全管理。所有布展单位和人员须严格遵守大会现场管理的有关规定。

布展期间,各布展单位须严格按照所申报的用电范围使用电气设备,不得擅自拉接电源线和使用电气设备;严禁在场馆内使用电焊机、切割机、氩弧焊等设备;严禁使用非阻燃材料;严禁使用非冷光源灯具和镇流器、变压器等发热电气元件;布展区域内的所有电线必须穿管。所有布展人员进馆布展时必须佩戴安全帽及相关安全设备;特殊工种布展人员必须持证上岗;场馆内所有区域严禁吸烟。

展会期间 展品只出不进

根据第四届丝博会门禁管理制度,布展单位在西安曲江国际会展中心布展期间,布展车辆及展品均由东南门入馆。布展单位在西安绿地笔克国际会展中心布展期间,布展车辆及展品均由1至4号馆南侧卸货门入馆,其他入口不得携带展品进入。展会期间,展品只出不进,如遇特殊情况需要增加展品,组展单位的现场值守安全员或参展企业的现场安全管理员须提前一天到所在展馆现场服务组填写《展品进馆申请表》,经所在展馆现场服务组组长审核同意后,于次日10:00前由携带展品人员持已办理的《展品进馆申请表》、本人参展商证和身份证等,从指定入口进入。

西安曲江国际会展中心展会期间,外围入口设立安检和识别系统,对入场人员进行识别,对票证进行验证,对展品进行查验。西安绿地笔克国际会展中心展会期间,对入馆人员进行安检,查验展品。

管理服务机构现场协调解决参展问题

展会期间,第四届丝博会执委会将对展览现场进行定时、不定时的巡查清理,要求组展单位和参展企业要加强自身展区的自查自清工作,及时疏导人流,防止踩踏事故,保证展品及参会人员、财产的安全,并配合现场巡查人员对展位进行检查,及时处置现场突发事件。同时,第四届丝博会执委会将成立由公安、市场监管、海关、展馆等部门组成的现场管理服务机构,及时协调解决组展单位和参展企业出现的问题,并提供热情周到的服务。记者 张维

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

    2019-05-06 21:46阅读

    阎良区人民法院召开扫黑除恶专项斗争推进会

    2019-05-06 10:25阅读

    灞桥“城管人”用辛苦指数换取“五一”靓丽风景

    2019-05-05 15:37阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读

    省消协发布“五一”消费警示:外出游玩 安全为先

    2019-05-01 10:06阅读

    临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

    2019-04-29 21:20阅读

    碑林区召开蓝天碧水净土青山四大保卫战攻坚推进大会

    2019-04-28 18:51阅读