您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西药品安全科普专家和科普志愿者团队等你加入!速来围观

2019-05-07 09:25  陕西传媒网  字号:T|T

(记者 陈怡文 通讯员 田野)记者5月6日从省药品监管局获悉,为进一步满足公众需要,积极开展形式多样、丰富多彩的药品安全科普宣传活动,向公众传播权威有效、科学专业的安全用药知识,共同营造“药安陕西、健康三秦”浓厚氛围,即日起,省药品监管局在全省公开招募15名药品安全科普专家和3支志愿者团队。如果您具有丰富的药品、化妆品和医疗器械方面的专业知识,热爱公益事业、热心参与药品安全科普宣传活动,就赶快来报名吧。

据省药品监管局相关负责人介绍,药品安全科普专家应具备这些条件:遵纪守法,热爱公益,具有热心参与药品安全科普宣传活动的时间和精力;在医疗单位、科研机构、检测检验机构、教学单位和药品企业从事医药领域相关工作和研究,具有丰富的药品安全知识和实践经验,或在药品安全某一领域有较高的造诣和一定影响,并具有副高以上专业技术职称;具备较强的语言表达能力和文字表达能力,能够通俗易懂的向社会公众宣讲安全用药、营养保健和疾病预防等方面的科普知识,接受媒体采访,撰写相关科普文章;身体健康,原则上年龄不超过65周岁。

科普志愿者团队则要求团队制度健全,管理相对规范,队员遵纪守法,具有良好的合作意识和奉献精神,热心公益活动;善于沟通交流,富有耐心和责任心,具有一定的药品安全方面相关知识,能够积极参加省局组织的有关药品安全科普宣传活动;日常活动团队成员不少于15人,平均年龄在18岁以上,身体健康,大专院校在校学生志愿者团队优先。

记者了解到,对经过审核入选的专家和团队,省药品监管局将分别向药品安全科普专家、药品安全志愿者团队颁发聘书,结合实际邀请科普专家和志愿者团队参加省药品监管局组织的药品安全相关科普宣传活动,科普专家和团队可以对省药品监管局的科普宣传工作提出意见建议、参与策划和实施。省药品监管局对志愿者团队参加的药品安全科普活动或与药品领域有关的社会实践活动提供支持帮助,并向参加活动积极、反响良好的专家和团队进行表彰。本次活动报名时间截至5月20日,有意向者可登陆陕西药品监督管理局门户网站了解详细情况,下载相关表格报名。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

    2019-05-06 21:46阅读

    这里最陕亮 | 汉中城市形象宣传片—我心中的汉人老家

    2019-05-06 11:14阅读

    未央区副区长程希文带队检查未央区铁腕治霾和黑臭水体治理工作

    2019-05-05 17:45阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读

    陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

    2019-05-01 11:40阅读

    临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

    2019-04-29 21:20阅读

    综合推进抓落实 工程验收创精品

    2019-04-28 20:46阅读