您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西优化能源供给推动可再生能源产业发展

2019-05-08 08:12  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

截至2018年年底,累计建成可再生能源装机1490万千瓦,可再生能源装机占比达27.8%

今年将新增可再生能源装机240万千瓦,新增地热能供暖面积达1000万平方米以上

记者5月6日从省发展改革委获悉:截至2018年年底,全省累计建成可再生能源装机1490万千瓦,可再生能源装机占比达27.8%。我省将持续建设陕北千万千瓦级光伏和风电基地,加快渭北、延安低风速风电场建设,推动能源产业高质量发展。

2018年,我省可再生能源产业发展势头较好。全省共核准29个总装机150万千瓦的集中式风电项目;渭南光伏领跑基地基本建成,铜川光伏领跑基地建设进展顺利;黄金峡水电站基本建成,镇安抽水蓄能电站等水电项目建设总体顺利;洛川生物质发电项目建成投运,西安4个垃圾焚烧发电项目全部开工。

据了解,我省将进一步优化可再生能源发展布局,推动能源产业高质量发展。风电发展方面,我省将编制各市分散式开发建设方案,合理配置风电项目建设规模,引导风电产业升级;生物质发电方面,编制完成全省垃圾焚烧发电项目建设中长期发展规划,核准开工蒲城、兴平等垃圾焚烧发电项目,确保西安4个垃圾焚烧发电项目年内建成投运;地热能发展方面,出台促进地热能加快发展的政策措施,争取西安、咸阳等地取得国家级地热能示范区认定;光伏发展方面,指导榆林市编制光伏发电平价上网项目建设方案,确保渭南、铜川光伏领跑基地项目取得实效。

按照计划,今年我省将新增可再生能源装机240万千瓦,新增地热能供暖面积达1000万平方米以上。全省新开工建设的陕北、关中省级重点风电项目总投资达105亿元,年度投资68亿元。(记者 程靖峰)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    黄良街道召开脱贫攻坚成效考核整改工作推进会

    2019-05-07 11:30阅读

    临潼供电公司多举措圆满完成“五一”景区保电工作

    2019-05-06 16:21阅读

    长乐中路街道组织地区人大代表、政协委员赴杜万全堂瑞琪中药材生产基地开展集中视察调研活动

    2019-05-05 12:17阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读

    区城管局组织召开“五一”小长假安排部署会

    2019-04-30 22:21阅读

    临潼区税务局组织退休干部赴安吴青训班纪念馆参观学习

    2019-04-29 19:21阅读