您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第四届丝博会总体方案敲定 优势产品将集中亮相

2019-05-08 10:08  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

经全国清理和规范庆典研讨会论坛活动工作领导小组审批,第四届丝博会定于5月11日至15日在陕西省西安市举办。为办好本届丝博会,执委会制定了第四届丝博会总体方案,已征求国家各主办部委意见,经讨论通过并于5月7日印发。值得关注的是,一批重大项目、顶尖技术、特色产业、优势产品将在不同展馆集中亮相。

以“新时代·新格局·新发展”为主题的第四届丝博会除了举办一系列主要论坛和会议活动以外,展览展示丰富多彩,盛况空前。大会设置1个合作交流馆、4个产业馆、1个特色产品馆,总展示面积8万平方米。

合作交流馆设在西安曲江国际会展中心A馆,集中展示主宾国、主宾省(市)、主题市整体形象、资源优势、特色产业和重大合作项目。1号产业馆设在西安曲江国际会展中心B1馆,集中展示航空电子技术及设备、卫星导航及北斗应用、航空精密制造及装备等领域的最新技术和产品。2号产业馆设在西安曲江国际会展中心B2馆,集中展示智能制造、人工智能、高档数控机床、轨道交通、激光产品、高端装备等领域的最新技术、新产品和解决方案。

3号产业馆设在西安曲江国际会展中心B3馆,重点展示水治理、垃圾处理、空气净化、节能电机等节能技术和环境保护领域的热点技术与产品,以及核能、太阳能和储能等绿色能源方面的最新产品与技术。4号产业馆设在曲江会展中心B4馆,重点展示石墨烯、电子信息、增材制造、高性能复合材料、纳米材料等最新产品与技术;第五代移动通信技术、生物科技等专业领域的前沿技术及产品。

设在西安绿地笔克国际会展中心1—4号馆的特色产品馆,主要展示“一带一路”沿线国家和地区、我国各省区市及陕西省有关市区新工艺陶瓷、丝绸、名酒、茶叶等轻工艺术产品、轻纺产品、文创产品和名优地理标志产品,开展现场展销等活动,特设中药展区。(记者 张维)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    临潼区市场监管局开展医疗机构药械使用情况专项检查

    2019-05-07 15:21阅读

    长安区委理论学习中心组举办“秦岭生态保护”专题辅导报告会

    2019-05-06 20:31阅读

    临潼区市场监管局强化“五一”市场监管 切实保障旅游消费者合法权益

    2019-05-05 17:22阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读

    陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

    2019-05-01 11:40阅读

    临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

    2019-04-29 21:20阅读