您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

《陕西省降低社会保险费率实施办法》本月起实施

2019-05-08 12:14  新华社  字号:T|T

近日,陕西省政府办公厅印发《陕西省降低社会保险费率实施办法》(以下简称《实施办法》)。自5月1日起,陕西省城镇职工基本养老保险(包括企业和机关事业单位基本养老保险)单位缴费比例由20%降至16%。失业保险费率继续执行1%,延长阶段性降低费率期限至2020年6月30日。继续实施阶段性降低工伤保险费率至2020年6月30日。

陕西省人社厅副厅长刘会民说,此前,陕西企业职工基本养老保险单位缴费比例一直执行20%,这次一次性降低4个百分点,且不设任何条件,各类用人单位特别是民营单位、小微企业都能从中受益。

此外,《实施办法》还调整了社会保险缴费基数政策。自2019年1月1日起,城镇职工基本养老保险、失业保险、工伤保险,以全省上年度城镇非私营单位就业人员平均工资和城镇私营单位就业人员平均工资加权计算的全口径城镇单位就业人员平均工资,核定缴费基数上下限。与此前按照全省上年度城镇非私营单位在岗职工平均工资来核定缴费基数上下限相比,也是一项较大的政策调整。

“经初步测算,2018年全省城镇单位就业人员平均工资为62412元,月均5201元,较2017年全省在岗职工平均工资下降了7.45%。部分企业特别是部分小微企业和劳动密集型企业,不少职工按照缴费基数下限缴费,这样一来企业和个人的缴费负担也可进一步减轻。”刘会民说。(记者陈晨)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区审计局召开未央区内审工作推进暨以案释法培训会

    2019-05-08 09:41阅读

    苗志忠到狄寨街道督导调研重点工作和重点项目推进落实情况

    2019-05-07 17:35阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

    2019-05-06 21:46阅读

    北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-05-05 18:46阅读

    陕西青年:在三秦大地上书写青春华章

    2019-05-04 09:10阅读

    陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

    2019-05-01 11:40阅读

    普及健康知识 提高健康素养 二府庄社区卫生服务中心健康巡展

    2019-04-30 09:41阅读