您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西公布民办学校年检结果 西电长安学院年检不合格

2019-05-09 14:05  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

省教育厅5月8日正式公布我省民办高校、独立学院2018年度检查结果,25所民办高校、独立学院年检合格,4所民办高校年检基本合格,1所民办高校年检不合格。

据悉,省教育厅组织专家于2019年3月7日至3月29日,对全省民办高校和独立学院2018年度办学情况进行了检查。此次年检基本合格的民办高校为:西安城市建设职业学院、陕西电子信息职业技术学院、西安健康工程职业学院、长安大学兴华学院。年检不合格的高校为:西安电子科技大学长安学院。

省教育厅明确,年度检查为基本合格的学校,按照专家组反馈意见,立即着手开展整改,积极落实有关整改措施,纠正不规范办学行为,加大办学经费投入,加强基础设施建设,提升基础办学条件,推动青年教师的培养培训和科研的稳步发展。整改期限为6个月,整改完成后,学校及时将整改情况书面报送省教育厅。年度检查为不合格的学校,按照省民办高等学校、独立学院年度检查实施办法的相关规定,整改通过前不得以学校名义组织开展一切招生活动。

省教育厅同时公布了省属民办非学历高等教育机构2018年年检结果。

14所民办非学历高等教育机构年检不合格,分别是:陕西文物保护专修学院、西安建筑工程专修学院、西安理工科技专修学院、西安印刷科技专修学院、西安金融财贸专修学院、西安工程机械专修学院、西安美科专修学院、西安电子培训学院、陕西孙思邈国医药专修学院、西安旅游培训学院、西安电影培训学院、陕西协和医学培训学院、陕西经济专修学院、陕西国贸专修学院。

省教育厅明确,年度检查结果为不合格的学校,认真进行整改,整改通过前不得在各类媒体上发布招生简章和广告,不得以学校名义组织开展任何形式的招生活动。上述具体年检结果可登录陕西省教育厅网站查询。(记者 张彦刚)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新华时评·延安告别绝对贫困|新时代 新延安

    2019-05-09 11:07阅读

    区市场监管局检查辖区机动车检测机构新国标执行情况

    2019-05-08 19:26阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

    2019-05-06 21:46阅读

    未央区副区长程希文带队检查全区散乱污治理、厕所革命及道路绿化工作开展情况

    2019-05-05 18:40阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读

    陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

    2019-05-01 11:40阅读