您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“赏花地图”引关注 呼吁花园式单位和小区向社会开放

2019-05-09 16:07  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

5月5日,本报以《赏花地图手中拿 一日看尽长安花》为题,对西安赏花指南报道后,引起市民的广泛关注和体验。昨日,西安市城市管理和综合执法局呼吁全市花园式单位和小区积极向社会开放,提供赏花看景的相关信息,并编入赏花指南内,共同营造开放性、多元性、多彩性的“历史文化花城”的良好氛围。

西安市城市管理和综合执法局园林建设处负责人说,周末假日去西安周边赏花慢慢成为一种生活习惯和方式。为顺应广大市民对美好生活的需求,着力建设花园之城,他们对全市有规模的70余处鲜花大道、花田花海的信息进行了调查和收集,绘制了西安赏花指南,经三秦都市报报道后,引起市民群众广泛参与和体验,其中众多市民群众在赏花、观景的同时,也提出了很好的意见和建议。

该负责人说,随着社会发展和生活水平的提高,广大市民对精神生活的需求越来越高。编制一份市民满意的赏花指南,需要海量的城建、农业、林业、交通、餐饮等信息,一个单位、一个系统能够调动的资源,掌握的信息是有限的,目前推出的西安赏花指南还只是一个初步的成果。为了把好事办实、办好,让赏花地图更准确、更完善、更充实,需要广大市民共同努力,搜集信息,提出更多、更好的意见建议。相信经过全体市民的共同努力,西安市民未来的休闲生活将会更健康、更方便、更快捷。

近几年,西安市各单位、各小区在创建省市生态园林式单位(小区)的过程中,也打造了一批繁花似锦、花香醉人的花园式单位和小区,西安市城市管理和综合执法局倡议这些单位、小区积极向社会开放,营造全民共建共享的良好氛围。凡有意向社会开放的单位和小区、为完善西安赏花指南提供信息的市民,可随时将相关信息发送至372382304@qq.com邮箱,工作人员将根据您的建议逐步丰富完善西安赏花指南。同时,呼吁广大市民朋友积极参与赏花指南信息收集工作,为绘制人人满意的赏花指南建言献策。

据了解,西安市自2017年实施鲜花大道、花田花海建设以来,全市共种植开花乔木57.8万株,建设鲜花大道64条、花墙16.35万平方米、花田花海219.3万平方米,布设花坛和绿雕447处,摆放鲜花8560万余盆。在南北大街、解放路、雁塔南路、丈八东路等路段打造了一批效果良好的鲜花大道,在浐灞国家湿地公园、高新区创业咖啡街区、绕城高速曲江出入口、渭河沿岸等区域打造了一批花田花海亮点项目。目前,一个“足不出市可赏花,月月就有鲜花看”的新西安正在向人们走来。(记者 赵丽莉)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区城管局组织召开协管人员培训会

    2019-05-09 11:47阅读

    西大街党工委召开第一期“党建+商圈课堂”“扫黑除恶”专项斗争主题讲座

    2019-05-08 19:46阅读

    陕西优化能源供给推动可再生能源产业发展

    2019-05-08 08:12阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

    2019-05-06 21:46阅读

    北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-05-05 18:46阅读

    今年第三期《问政时刻》 聚焦区域营商环境效能提升

    2019-05-04 11:02阅读

    陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

    2019-05-01 11:40阅读