您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国网陕西电力完成一户一表改造逾78万户

2019-05-09 17:06  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

户表改造后:

■取消小区管理中间加价收费,执行我省目录电价和居民阶梯电价政策

■可用掌上电力、电e宝、微信、支付宝等网上平台缴费

记者5月6日从国网陕西省电力公司获悉:目前该公司累计完成全省居民用电一户一表改造2464个小区、78.09万户,完成全年总改造任务的33.23%,提前超额完成省政府下达的第一阶段70.5万户改造任务。

居民用电一户一表改造工作是省委、省政府推进实施的重点民生工程,是一项让全省合表居民家庭受益的“心连心工程”。针对老旧小区因合表用电造成的电价偏高、居民有电用不起、安全隐患多、有电用不好等情况,国网陕西省电力公司于2018年3月启动实施居民用电一户一表改造工程,计划于今年11月15日前完成改造7244个小区、235万户。届时,居民用电的安全性、可靠性、方便性将得到保障。

记者从国网陕西省电力公司营销部了解到,实施一户一表改造后,居民将获得三大好处:由电网企业直接向居民收取电费,取消小区管理中间加价收费,居民用电价格执行我省目录电价(0.4983元/千瓦时)和居民阶梯电价政策,可以直接减轻居民电费负担;户表改造后,居民可以使用掌上电力、电e宝、微信、支付宝等多种网上平台,足不出户缴纳电费;户表改造后供电运维更专业、应急抢修更及时。

此次居民用电一户一表改造时间紧、任务重、涉及面广。2月15日,国网陕西省电力公司召开一户一表改造推进会,该公司总经理与11个市区供电公司负责人签订了一户一表改造责任书;建立与各级政府、住建部门的定期联系沟通机制和日管控、周例会、月排名以及督办约谈等工作机制;实施“建账编号、销号闭环”管理,落实每个改造小区责任人,完成一个、销号一个。该公司还实施“党建+户表改造”深度融合示范项目,成立48支“户表改造党员突击队”和32支“共产党员服务队”,与街道办、社区党组织开展“联学共创”交流活动。今年3月以来,现场换表进度不断提速,由每周不足1万户增加到6万户以上。

(记者 郭军 通讯员 薛宝弟)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区民政局召开关于做好五一收假后及近期重点工作安排会

    2019-05-09 13:04阅读

    碑林区文旅体局联合公安碑林分局开展全区娱乐场所扫黑除恶专项斗争整治行动

    2019-05-08 21:51阅读

    点燃项目发展“红色引擎”开创党建引领新高地

    2019-05-08 08:56阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

    2019-05-06 21:46阅读

    北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-05-05 18:46阅读

    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读

    陕西青年:让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩

    2019-05-01 11:40阅读