您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西将举行生态环境监测专业技术人员比武预选赛 5月25日前报名

2019-05-10 13:26  华商网-华商报  字号:T|T

5月9日,记者从陕西省生态环境厅获悉,第二届全国生态环境监测专业技术人员大比武活动将举行,陕西省将组队参加,并先期举办全省比武活动。陕西省比武活动以监测(检测)机构为单位,分预选赛和省级赛两部分。

第二届全国生态环境监测专业技术人员大比武活动,由生态环境部、人力资源和社会保障部、中华全国总工会、共青团中央、中华全国妇女联合会、国家市场监督管理总局六部门联合举办。

省生态环境厅相关负责人说,鼓励县(区)生态环境部门所属监测机构、其他部门以及社会化监测(检测)等各类监测(检测)机构,积极报名参加预选赛。

预选赛只进行理论竞赛,知识范围为:生态环境保护基本知识、生态环境监测基础知识;水、大气、土壤、声、固体废物、生态状况、生物、海洋、温室气体等要素的生态环境监测;水、大气、土壤和污染源监测的布点、采样、样品保存及运输的基本内容;环境监测质量管理规章制度和基本要求;水质监测、大气监测报告的类别和特点等。要求各参赛单位于2019年5月25日前将符合参赛条件的报名表报送省环境监测中心站。

省生态环境厅将于6月10日前采用理论考试方式开展预选赛(时间、地点另行通知),参赛选手个人成绩总和即为团体总成绩。选取总成绩前10名的队伍入围全省大比武省级赛(省级赛方案另行通知)。个人成绩第一名、所在团体未进入前10名的选手,可编入省环境监测中心站参加省级赛,省级赛计个人成绩(不占用队伍名额,不计入团体总成绩)。

记者 任婷 通讯员 张殿程

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

    2019-05-09 18:46阅读

    长安区建立周例会制度,按下重点项目建设“加速键”!

    2019-05-09 11:30阅读

    王曲街道召开年轻干部欢迎对接会

    2019-05-08 17:30阅读

    陕西23个县退出贫困县序列

    2019-05-07 15:40阅读

    谭家街道卫计科检查辖区控烟情况

    2019-05-06 10:43阅读

    陕西今起至7日持续强降水 易诱发洪水、泥石流等灾害

    2019-05-05 10:07阅读

    陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

    2019-05-02 09:15阅读