您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安老夫妇亲放弃病重儿子救儿媳 儿子好转后又犯难

2019-05-14 09:09  华商网  字号:T|T

qd348b6d.jpg

儿子儿媳睡梦中双双一氧化碳中毒,被发现时已陷入重度昏迷状态。高额的治疗费用摆在61岁的延安人陈立有面前,无奈之下,他将病重的儿子接回家静养,集中力量救治儿媳。

近日,在家中静养的儿子情况又有所好转,这让陈立有夫妇既欣慰又犯愁。“无论如何,我还是想再赌一把救救儿子,也算是做老人的尽点心。”陈立有告诉华商报记者。

睡梦中夫妻俩一氧化碳中毒

第二天下午被邻居发现送医

5月10日,陈立有的二儿子陈阳介绍,哥哥陈岗是延安市宝塔区冯庄乡贾庄村人,38岁,嫂子杨红燕36岁,两人育有一儿一女,儿子14岁读初二,女儿7岁。

陈岗这几年身体不好,靠跑网约车赚点钱贴补家用,杨红燕给一家单位食堂帮灶,月收入2000多元。一家人租住在红化沟口的平房中,生活虽不富裕,但也其乐融融。

3月19日,延安温度还比较低,陈岗和杨红燕在家中用煤炉取暖,导致一氧化碳中毒。第二天下午4时许邻居发现异常,撬开房门将夫妻二人送往医院抢救。

入院后,陈岗被医院诊断脑死亡超过50%,再加上中毒期间左胳膊在身下长时间压迫,导致供血不足需要截肢。杨红燕情况稍微好一点,但需要人24小时陪护。

“我哥他们收入本来就不高,加上这几年身体不好,日子过得紧紧巴巴。”哥哥和嫂子住院后,陈阳在网上发起水滴筹共筹集爱心款13万元,加上向亲戚朋友借的钱,治疗费目前已经花了20多万元。

陈岗夫妻住院以来,他们14岁的儿子一直在老家、医院两边跑,尽心尽力照顾父母。“孩子已经一个多月没上学了,我们看着心疼,劝他他就会说父母这样自己没心思上学。”陈阳说。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

2019-05-13 19:21阅读

市委常委、市委宣传部部长张琳到公安阎良分局调研指导扫黑除恶专项斗争工作

2019-05-13 10:27阅读

工作与生活到底咋平衡 65%职场妈妈有潜在抑郁倾向

2019-05-12 09:04阅读

陕西广播电视集团召开干部大会 宣布刘兵任集团党委书记、董事长

2019-05-10 16:05阅读

全域免费Wi-Fi真的要来了!

2019-05-09 10:15阅读

陕西优化能源供给推动可再生能源产业发展

2019-05-08 08:12阅读

莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

2019-05-06 21:46阅读