您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省首届空手道公开赛举行

2019-05-14 15:41  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

陕西省空手道协会第一届空手道公开赛暨空手道运动高校推广赛日前在西安交通大学成功举办。本次比赛共有来自全省20余所高校、空手道培训机构、社会道馆的260余名选手参加。比赛由陕西省空手道协会主办,西安交通大学承办,是陕西省空手道协会针对我省空手道运动爱好者及我省高校大学生空手道练习者组织的全省性大赛。

相关负责人称,举办本次比赛是陕西省空手道运动的一大盛事,不仅是对空手道练习者一次水平的检验,更对空手道在我省的推广具有重要意义,围绕我省“1155”体育发展战略,建设陕西体育强省。

比赛历时两天,设成年男子个人组手5个级别、成年女子个人组手5个级别、成年男子个人型、成年女子个人型、男子团体型、女子团体型、男子团体组手、女子团体组手。赛事组针对我省中小学生选手特设少年组个人组手、个人型;儿童组个人组手、个人型,儿童组参赛选手最小年龄仅7岁。

本次赛事旨在推动陕西省空手道运动项目的发展及群众空手道运动的推广与普及。通过举办这样的赛事营造空手道运动传播和学习的良好氛围,扩大这项新增奥运比赛项目的群众基础,促进我省体育事业的发展。同时也是遵循我省“体教融合”发展战略方针,让更多的在校大学生了解空手道运动,热爱空手道运动,增强我省大学生身体素质,丰富我省大学生体育文化生活,以及提高学校体育运动的社会影响力。

文/图 本报记者 王战荣

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区区长卢光文调研小雁塔片区征收工作

    2019-05-14 11:51阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    陕西昨日发布沙尘暴橙色预警 14日污染有望在降雨中改善

    2019-05-13 08:13阅读

    杜城街道召开科以上领导干部会议安排部署近期重点工作

    2019-05-10 22:55阅读

    西安市卫生健康委员会督导灞桥区消毒产品专项整治工作

    2019-05-09 17:38阅读

    临潼区民政局召开社会组织年检暨社会组织领域扫黑除恶专项工作推进会

    2019-05-08 17:20阅读

    王莽街道召开软弱涣散基层党组织整顿工作会

    2019-05-07 15:30阅读