您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第十届茅盾文学奖参评作品名单公布 陕西14人16部作品参与竞争

2019-05-16 09:19  三秦都市报  字号:T|T

昨日,中国作家协会官方网站公布了第十届茅盾文学奖的参评作品目录,经审核,初步认定共有234部作品符合《茅盾文学奖评奖条例》所规定的参评条件。其中,16部由陕西作家创作的作品获得参评资格。

记者发现,本届“茅奖”的参评作品相比4年前的252部略有减少,其中不乏知名作家作品,如冯骥才的《单筒望远镜》、贾平凹的《山本》、梁晓声的《人世间》、马原的《姑娘寨》、叶兆言的《刻骨铭心》等。陕西著名作家方英文、陈彦、和谷、吴文莉、周瑄璞、党益民等均在其中。除了大家耳熟能详的名家,还有崭露头角的新秀。

陕西参评的16部作品分别通过作协、出版社等途径申报,在这16部参评作品中,包括了陕西省作协推荐的三部:分别是省作协主席、作家贾平凹的《山本》、陈彦的《主角》、周瑄璞的《多湾》;中国电力作协推荐的罗国栋的《江河本纪》。

出版社方面推荐的有:陕西师范大学出版总社方英文的《群山绝响》、和谷的《谷雨》两部;太白文艺出版社吴文莉的《叶落大地》;西安出版社杭盖的《浚稽山》;太白文艺出版社李丹的《走三边》;《中国作家》杂志社王妹英的《得城记》;现代出版社李虎山的《平安》、赵阳的《大清官》。

此外,还有两位作家分别有两部作品榜上有名:党益民的《根据地》《雪祭》分别由太白文艺出版社和长江文艺出版社推荐;巴陇锋的《永失我爱》《丝路情缘》分别由中国文史出版社和北京燕山出版社推荐。记者 夏明勤

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区农技中心做好果园生草技术宣传推广 提高果农认知度

    2019-05-15 19:21阅读

    依托丝博会平台 促进亚洲文明交流互鉴

    2019-05-15 11:07阅读

    枣园街道召开2019年春夏季居民小区消防安全培训会

    2019-05-14 16:47阅读

    鄠邑区召开第24次区委常委会议

    2019-05-13 18:11阅读

    第四届丝博会暨西洽会开幕 2000多家境内外企业拓展经济合作新空间

    2019-05-11 14:03阅读

    持续开展食品药品安全宣传 努力提高人民群众满意度

    2019-05-10 14:48阅读

    未央区开展深入推进扫黑除恶专项斗争城市管理领域专项治乱宣讲活动

    2019-05-09 09:42阅读