您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西乡村文艺创作座谈会在杨凌召开

2019-05-17 08:09  三秦都市报  字号:T|T

5月16日,由陕西农村报社主办、杨陵区委宣传部协办的“2019陕西乡村文艺创作座谈会”在杨凌示范区隆重召开。来自全省各地300余名乡村文艺工作者齐聚杨凌农科城交流创作心得。

本届大会以“高扬农村党报旗帜、传递三秦最美声音、吹响乡村振兴号角、讲好陕西三农故事” 为主题。活动现场,文艺工作者争相发言,分析探讨了陕西乡村文艺创作的现状和策略,研究创新繁荣发展陕西乡村文艺的定位和方向。同时,对《陕西农村报》文艺副刊今后的办报思路提出了大量中肯的建议。此外,本届大会上还成立了“陕西农村报乡村文艺创作联谊会”,将定期或不定期组织文艺创作者在全省进行征文、采风、培训、表演等活动,搭建起编辑、记者、作者、读者及广大文学艺术界工作者沟通、交流、往来互动的平台。

据了解,从2016年起,陕西农村报社每年召开乡村文艺创作座谈会,通过专家研讨、代表发言、文艺交流、编读互动、报网融合等综合效应,团结引领广大乡村文艺工作者、文艺爱好者、基层新老乡土作者一起抱团发力,投身于生机勃勃的乡村生活,努力创作有筋骨、有高度、有温度的作品,在全省甚至全国文艺界、新闻界引起了强烈反响,成为《陕西农村报》新时期一个对外展示新形象的重要文化平台。( 彭佳涛 记者 薛保华)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    土门街道召开扫黑除恶专项斗争暨打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动工作动员推进会

    2019-05-16 17:45阅读

    区农技中心做好果园生草技术宣传推广 提高果农认知度

    2019-05-15 19:21阅读

    陕西省汉中、渭南、咸阳、商洛、铜川、韩城集中签约

    2019-05-15 10:08阅读

    苟继东同志调研督导安芦组棚户区改造工作

    2019-05-14 10:26阅读

    2019年西安市高陵区投资环境推介暨项目集中签约仪式举行

    2019-05-13 09:19阅读

    第四届丝博会今开幕 会期5天2200多家企业参会

    2019-05-11 09:09阅读

    莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

    2019-05-09 18:46阅读