您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

咸阳一小区水管流出“酱油色”自来水 卫监部门已采样检测

2019-05-18 09:12  三秦都市报  字号:T|T

家里的自来水一般都是透明见底的,如果这自来水变了色,你还敢用吗?近日,家住咸阳市秦都区沣渭怡心岛小区的住户发现,自来水管流出的是“酱油色”的水,比污水还污,把正在洗头的罗女士吓了一跳。

饭做不成,脸洗不成,连冲厕所都觉得不干净。小区的住户们,最近见面的第一句话就是“你家水咋样了?”5月16日一大早,有小区住户终于忍不住,将自来水管流出的“酱油色”水拍成视频,发到了网上,希望能引起相关部门关注。

昨天下午,记者来到该小区,住户罗女士赶紧将手机打开,把16日早上她正在洗头时拍摄的视频翻出。“浑得很,你看。”罗女士说,洗头发时流出的水,着实把她吓了一跳。后来她用毛巾裹住头发,才发现是自来水的问题。“一股股黑水,流出来倒是没啥异味,但沉淀一下,下面就一层黑渣子。”

多名住户得知记者探访,纷纷赶到罗女士家反映小区自来水问题。“以前一停水,就特别严重,但这次没有停水,咋也出现了这问题?”随后,记者拧开一家住户的水龙头,里面的水是淡黄色的。住户们说,前几天那颜色,更是不忍直视。大家这两天只能在外面买桶装水用。住户们告诉记者,他们找到物业后,工作人员给出的理由是水质问题。

随后,记者找到了管理该小区的咸阳兴旺物业管理有限公司。一位姓秦的物业经理表示,这几天出现自来水“变色”,是由于小区一栋新的住宅楼交房在即,几天前在对该楼进行打压试水时,因压力变化,供水管道内壁的杂质被冲刷出来所导致的。“经过连续几天排水,现在已经好了。”秦经理说,他们小区高层的住户用水,均来自二次打压供水,蓄水水箱里都是清水。从蓄水水箱到用户家的这条管道,里面沉积的杂质较多,由此引起的异常。记者跟随工作人员走入位于物业办公室负一层,看到这里蓄水箱里的水的确清澈见底。

“管道冲刷,流出的水也太脏了,到底能不能饮用?”住户们依然表示担心。昨天下午4时许,咸阳市秦都区卫生监督所的工作人员也赶到了现场。“饮用水检测是必须要做的,不管是对于饮水健康还是保障社区居民身体健康,都是非常重要的。”卫生监督所的工作人员说,由于二次供水中增加了蓄水和供水设施,如果在使用过程中,出现管理不到位,密封不严,不定期清洗消毒,很容易造成二次污染,产生安全隐患。

目前,就该小区发生的自来水异常情况,秦都区卫监所将进入住户家中进行采样,经专业机构检测水质后,向用户公布检测结果。记者 葛兰

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区财政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

    2019-05-17 19:51阅读

    加强污染源监管 及时处置问题

    2019-05-17 10:29阅读

    徐家湾社区卫生服务中心开展消防安全知识培训讲座

    2019-05-16 09:43阅读

    汉中镇巴县开启电商扶贫“镇巴模式”

    2019-05-14 20:04阅读

    中央环保督察组向陕西反馈“回头看”及专项督察情况

    2019-05-14 08:08阅读

    大学生出国留学高热不退 专家:要慎重需量力而行

    2019-05-12 16:07阅读

    北院门街办加大辖区各类污染物的巡查力度,扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-05-10 20:46阅读