您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

7月1日起关中地区实施机动车排放国六标准

2019-05-22 08:10  三秦都市报  字号:T|T

记者昨天从陕西省生态环境厅获悉,为进一步加强机动车污染控制,持续改善环境空气质量,自2019年7月1日起,陕西关中地区将停止销售、注册登记和转入不符合第六阶段国家排放标准要求的轻型汽车。

按照省生态环境厅、省工业和信息化厅、省公安厅、省市场监督管理局关于实施国家第六阶段机动车排放标准的通告,为贯彻《中华人民共和国大气污染防治法》《国务院关于印发打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》(国发〔2018〕22号)有关要求,加强机动车污染控制,在重点区域提前实施《轻型汽车污染物排放限值及测量方法( 中国第六阶段)》(GB18352.6-2016)和《重型柴油车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》(GB17691-2018)中第六阶段排放标准。

《通告》中指出,自2019年7月1日起,关中地区(西安市、铜川市、宝鸡市、咸阳市、渭南市、韩城市、杨凌示范区、西咸新区)销售和注册登记的轻型汽车应符合《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》(GB18352.6-2016)6a阶段标准要求;销售和注册登记的公交、邮政、环卫等城市用途重型汽车应符合《重型柴油车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》(GB17691-2018)6a阶段标准要求。

在规定的标准实施日期之前已购买的(以购车发票日期为准)符合第五阶段排放标准要求的车辆,在本通告规定的标准实施日期之后的一个月内可继续办理车辆注册登记手续,逾期不再办理。(记者 石喻涵)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    第三届国际奶山羊产业发展大会暨千亿羊乳产业发展高峰论坛在阎良举行

    2019-05-21 10:25阅读

    未央宫社区 卫生服务中心开展 科学补碘益智宣传活动

    2019-05-20 10:41阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    碑林区教育局召开全区师德师风建设专家报告会

    2019-05-16 20:51阅读

    区财政局刘娜局长一行到张家村街办调研指导工作

    2019-05-15 16:50阅读

    陕西省首届空手道公开赛举行

    2019-05-14 15:41阅读