您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

一季度陕西小微企业信贷投放提速

2019-05-22 08:42  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

■ 普惠小微贷款增速和新增贷款占比双双提升

■ 金融机构服务小微企业的受惠面明显扩大

■ 票据融资对小微企业的融资支持作用更加明显

■ 全省金融机构对小微企业的信用支持增加

5月17日,记者从人民银行西安分行获悉:我省认真落实普惠金融降准考核办法,激励金融机构将更多的信贷资源向小微企业倾斜。一季度,陕西省金融机构对小微企业的资金支持呈现出增速加快、占比提升、渠道拓宽、受惠面广、成本降低的特点。

普惠小微贷款增速和新增贷款占比双双提升。截至3月末,陕西省普惠口径小微贷款余额1011.03亿元,同比增长18.64%,高于各项贷款增速4.18个百分点,较上年同期明显提升,较年初新增71.85亿元。一季度,全省小微企业贷款新增181.09亿元,同比多增79.77亿元,占企业贷款新增额19.96%,较上年同期提升8.22个百分点。

金融机构服务小微企业的受惠面明显扩大。陕西金融机构在加大小微企业表内信贷和表外授信的同时,不断扩大金融普惠服务的受惠面,小微企业授信户数大幅增加。截至3月末,全省金融机构小微企业授信户数4.19万户,为上年同期的2.5倍。其中,单户授信小于500万元以下的小微企业户数为3.58万户,为上年同期的3.4倍。一季度,全省小微企业授信户数新增648户,占所有企业授信户数新增的47.16%,明显高于上年同期。

票据融资对小微企业的融资支持作用更加明显。一季度,我省小微企业票据融资增长较快,增量创同期历史新高。截至3月末,全省小微企业票据融资余额360.66亿元,同比增长151.53%,一季度新增59.83亿元,同比多增58.09亿元,增量明显高于历史同期。

全省金融机构对小微企业的信用支持增加。表现为:小微企业表外授信增速加快,银行承兑汇票占比提升。从表外授信看,截至3月末,全省小微企业表外授信余额为332.08亿元,同比增长16.24%,增速较上年同期提升30.79个百分点。一季度,陕西省小微企业银行承兑汇票签发额为128.35亿元,同比增长46.89%。(记者 晓霞)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    二曲街道召开省爱卫办暗访周至县巩固国家卫生县城反馈问题责任认领会

    2019-05-21 11:15阅读

    大明宫社区卫生服务中心组织开展关于“打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传活动

    2019-05-20 10:42阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    陕西乡村文艺创作座谈会在杨凌召开

    2019-05-17 08:09阅读

    贠笑冬陪同智慧城市院士专家调研浐河谷地

    2019-05-15 17:38阅读

    区行政审批局传达区相关会议精神并就问政时刻曝光问题整改工作进行再安排

    2019-05-14 16:07阅读