您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铁路候补购票扩大到所有列车 不收取额外费用

2019-05-23 08:08  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

昨日起,中国铁路12306官网在前期试点的基础上,将铁路候补购票服务扩大到所有旅客列车。

候补购票服务是指在通过12306网站和APP购票时,如遇所需车次、席别无票,可自愿按日期、车次、席别、预付款提交购票需求,售票系统自动排队候补,当对应的车次、席别有退票时,系统自动兑现车票,并将购票结果通知购票人。

当旅客在12306网站(含手机客户端)购票,输入乘车日期、发到站等信息查询没有余票时,页面会在相关车次的席别余票显示列表中出现“候补”字样,旅客可根据需求点击相应车次、席别对应的“候补”区域,系统将该需求自动加入当前候补购票需求列表。

选择候补购票服务,每位用户可提交1个候补订单。1个候补订单中可添加发到站相同(可以是同城的不同车站)的2个相邻的乘车日期。每个乘车日期可添加2个不同“车次+席别”的组合需求,每个候补订单可预订3张车票。

候补购票预付款按订单计算,每单预付款按该单的不同组合需求中票款最高的额度计算(卧铺按下铺票价计算)。用户购票成功结算票款时,预付款若超出实际票款的,系统将自动退回余额。候补购票服务不额外加收任何费用。候补购票订单的提交、兑现时间与网站运营时间一致,为每日的6:00至23:00。开车时间在0:00-5:59的,候补终止时间不晚于开车前两天的19:00;开车时间在6:00-23:59的,候补终止时间不晚于开车前一天的19:00。在上述时间范围内,旅客可在提交候补订单时自主设定终止兑现时间,也可在提交候补订单后随时主动终止兑现。旅客主动终止或系统自动终止候补的,将全额退还预付款。(记者 张毅伟)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区区长卢光文带队督导调研小雁塔历史文化片区综合改造项目房

    2019-05-22 19:52阅读

    延安南泥湾开发区管委会主任李鉴君:建设“中国人内心深处的南泥湾”

    2019-05-22 11:03阅读

    提站位 强举措 聚重点——区城管局迅速召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2019-05-21 15:11阅读

    陕西省五厅局分别出台二〇一九年青山保卫战实施方案

    2019-05-20 08:40阅读

    咸阳一小区水管流出“酱油色”自来水 卫监部门已采样检测

    2019-05-18 09:12阅读

    西安市“名校+”工程考核组实地考核临潼区开展情况

    2019-05-16 17:21阅读

    碑林区成功举办第四届丝博会碑林区文化旅游产业招商推介会暨签约仪式

    2019-05-15 11:51阅读