您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

本周日上午曲江“半马”开赛 比赛期间部分区域交通管制

2019-05-23 08:10  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

昨天下午,三秦都市报记者从西安交警及赛事组委会了解到,2019西安曲江半程马拉松比赛定于5月26日(星期日)7时30分,在西安曲江新区举行。届时,将有1万名国内外选手参赛。比赛起、终点设在曲江大唐不夜城。为保障比赛顺利进行及比赛期间道路交通安全畅通,比赛期间将对部分道路分时、分区、分段采取交通管制措施。

据了解,本次半程马拉松线路长21.0975公里,全程为:大唐不夜城·现代唐人街(起点)→雁塔南路东侧(逆向)→开元广场东侧(逆向)→雁塔南路→雁南五路→曲江池南路→曲江池东路→芙蓉南路→北池头一路→芙蓉东路→芙蓉西路→大唐芙蓉园景区内部环线→芙蓉园九天门→芙蓉南路→曲江池西路→曲江池北路→曲江池遗址公园景区内部环线→汉武泉巷→曲江池西路→雁南四路→芙蓉西路→雁南二路→庙坡头路→雁南三路→慈恩东路→慈恩路(折返)→慈恩路(逆向)→雁塔东步行街→雁塔北广场→雁塔西步行街→慈恩路→雁塔南路→大唐不夜城·现代唐人街(终点)。

欢乐跑线路(5公里):大唐不夜城·现代唐人街(起点)→雁塔南路东侧(逆向)→开元广场东侧(逆向)→雁塔南路→雁南五路→曲江池南路→曲江池东路→寒窑路。

赛事期间除持有2019西安曲江半程马拉松比赛专用证件的车辆和人员外,其他车辆、行人禁止在赛道内通行。赛事准备期间,交警部门将对以下路段进行交通管制:

5月25日21时至比赛结束,对寒窑路(曲江池东路至新开门南路段)实行交通管制。5月26日0时至比赛结束,对慈恩路(雁塔南路至慈恩东路段)实行交通管制。5月26日4时至12时,对雁南一路(慈恩西路至慈恩东路段)实行交通管制。5月25日12时起至比赛结束,赛道全段(含机动车道、非机动车道、人行道)禁止停放各种车辆,禁止堆放各类物品。

由于比赛期间管制时间较长,西安交警为减少给广大市民出行带来的不便,沿赛道设置了社会车辆交叉通行点,具体如下:雁南四路雁塔南路十字,东西通行时间延长至5月26日7时 ;曲江池北路曲江池东路十字,东西通行时间延长至5月26日7时15分。

如有必要,交警将采取现场指挥疏导、限制分流、禁止通行等措施。所有车辆应当按照交通管理人员指挥或交通标志指示通行。赛事期间,公安交通管理部门将通过微信公众号“西安交警”“西安交警订阅号”及“新浪官方微博@畅通西安”发布赛事道路及周边路况实时信息,供广大市民登录查询。(记者 李佳)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区区长卢光文带队督导调研小雁塔历史文化片区综合改造项目房

    2019-05-22 19:52阅读

    “扫黑除恶”再发力 倾心为民筑平安

    2019-05-22 11:16阅读

    扫黑除恶斗争再强化 城市管理工作再深入

    2019-05-21 15:23阅读

    陕西省五厅局分别出台二〇一九年青山保卫战实施方案

    2019-05-20 08:40阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    土门街道召开扫黑除恶专项斗争暨打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动工作动员推进会

    2019-05-16 17:45阅读

    碑林区成功举办第四届丝博会碑林区文化旅游产业招商推介会暨签约仪式

    2019-05-15 11:51阅读