您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

助力农科城“双创” 2019《创业英雄汇》举行杨凌路演会

2019-05-25 22:04  陕西传媒网  字号:T|T

5月23日,《创业英雄汇》杨凌农业高新技术产业示范区路演会今天在西北农林科技大学举行。15个优质项目进入路演答辩,最后四个项目登录央视《创业英雄汇》舞台,参赛选手将现场与顶级投资人面对面交流,并有机会获得千万投资。

本次路演由中央广播电视总台央视财经频道、杨凌农业高新技术产业示范区管委会、西北农林科技大学联合主办,杨凌示范区创业服务中心、共青团西北农林科技大学委员会、杨凌职业技术学院教务处共同承办。央视《创业英雄汇》杨凌农业高新技术产业示范区路演会自4月启动以来,面向全社会,并从区内高校、众创空间、孵化器等创业“源头”发掘优秀创业项目。评审组成员对照评审标准,根据项目经济社会价值、创业故事、形象素质及表现力、项目团队建设等方面逐一进行评价、打分、排序后,遴选出15个优质项目参加项目路演会。

最终,经过路演答辩,杨凌多邦网络科技有限公司 “友耕智能种植产业链服务系统”、陕西垚森农林科技有限公司 “红色引领绿色发展——多肉植物,带领农民脱贫致富”、杨凌华翼纳米医药科技有限公司 “纳米乳药物产业化” 、杨凌思明生物科技有限公司“校区企深度融合打造一体化动保服务新模式” 等四个项目登录央视《创业英雄汇》舞台,参赛选手将现场与顶级投资人面对面交流,并有机会获得千万投资。

作为央视财经频道的明星栏目,《创业英雄汇》秉承“真创业、真投资、真价值”的宗旨,经过3年的深耕,汇集了柳传志、雷军、曹德旺、董明珠等重量级创业导师,在创投界名声斐然。截至2019年4月底,共有617位创业者登上《创业英雄汇》的舞台,其中共有484位创业者现场意向融资成功,现场累计意向融资金额约26.4亿元人民币。2015年以来,《创业英雄汇》相继走进深圳、武汉成都、广州、厦门、济南、青岛、上海、南京、重庆、宁波、大连,以及清华大学、北京大学、复旦大学等高校开展活动,得到各地积极响应,更吸引了来自我国港、澳、台地区以及美国、英国、新加坡、德国、韩国等国家的创业者参与,社会各界反响热烈。

杨凌作为中国农科城、中华农耕文明重要发祥地,我国首个国家级农业高新技术产业示范区,全国唯一一个以现代农业发展为主要特色的自贸片区,汇聚着着越来越多创新人才,拥有无限的创业潜力。近年来,杨凌示范区以实施乡村振兴战略为总抓手,以农业供给侧结构性改革为主线,以科技支撑引领现代农业发展,特色产业不断发展壮大,农业现代化水平不断提高,科技创新和示范带动能力持续提升。先后出台了《加快人才集聚十条政策措施》《促进科技型企业发展措施》等一系列措施,积极打造良好的创新创业创造生态环境。特别在生物医药、农产品加工、农机装备制造业等涉农特色产业蓬勃发展,工业与现代农业、现代服务业融合发展加速推进。围绕打造农业特色鲜明的“全域化”双创示范基地,杨凌引进创新创业团队780家。示范区内现有国家级孵化器1个,国家级众创空间3个,国家级星创天地3个。(记者 田涯)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读

    杨向喜督导检查秦岭北麓违建整治后续工作和扫黑除恶专项斗争宣传工作

    2019-05-24 20:10阅读

    未央区卫生健康局法规监督科负责人到未央区卫生计生综合监督所指导工作

    2019-05-23 15:43阅读

    阎良区多措施推进特色农产品地理标志培育发展工作

    2019-05-22 11:27阅读

    这里最陕亮|商洛城市形象宣传片——这,就是商洛

    2019-05-20 23:04阅读

    国际博物馆日,来曲江新区各大博物馆享文化盛宴

    2019-05-19 12:09阅读

    区医疗保障局开展招聘“医保基金社会监督员” 活动

    2019-05-17 18:31阅读