您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西调查摸底商业街现状 省级步行街近期将全面改造提升

2019-05-27 09:11  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

商业街(步行街)一直都是人们喜欢去的地方,因为这里不仅汇集美食,而且还可以购物和玩乐。那么,陕西商业街(步行街)现状如何?陕西省商务厅近日下发通知,开展商业街(步行街)现状调查摸底工作。

为贯彻落实全国步行街改造提升工作现场推进会议精神,准确掌握我省商业街(步行街)发展现状,加快推进我省步行街改造提升工作,使步行街改造提升成为贯彻落实中央、我省两级决策部署的重要措施、促进消费升级的重要手段、推动经济高质量发展的重要内容、扩大对外开放的重要窗口和引领商务事业创新发展的新动能。

调查对象为,运营2年以上,主街区总长度200米以上,经营面积2万平方米以上的各类商业街。

调查内容包括,商业街总体情况,本行政区域内所有商业街的分布与经营情况,以购物、餐饮、文化、旅游、娱乐等休闲功能商业街为重点,严格按照功能分类、运营管理单位分类、经营面积分类和是否允许车辆通行分类汇总。

主管部门对本行政区域内经营面积5万平方米以上的步行街进行全面调查,按要求详细填写《商业街(步行街)具体情况调查表》)。

省商务厅近期将全面启动省级步行街改造提升工作,本次调查摸底将作为省级步行街改造提升的重要依据。各地商务主管部门要高度重视,并指定专人负责,积极协调有关部门,认真细致地开展摸底调查工作。

省商务厅要求,各地商务主管部门要结合调查摸底开展调研工作,全面了解和掌握本地各类商业街区的发展现状、功能作用、运营情况和存在问题,对下一步发展思路和保障措施等进行深入分析,为本级步行街改造提升方案制定提供保障。各地商务主管部门可采用问卷调查、个别访谈、实地查看等多种方式开展调查摸底,商业街调查表填写单位要如实填写调查表,确保填报数据详实、准确、有效。

为贯彻落实中央经济工作会议精神和政府工作报告有关要求,准确掌握全国各地品牌连锁便利店发展情况,为国家促进品牌连锁便利店发展政策提供科学依据,商务部将在全国范围开展品牌连锁便利店调查摸底工作。陕西省商务厅也下发通知,开展品牌连锁便利店发展情况调查摸底工作。(记者 石喻涵)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

    2019-05-26 12:08阅读

    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读

    长安区圆满完成2019年国家义务教育质量监测组织实施工作

    2019-05-24 12:30阅读

    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    碑林区召开完善退役军人服务保障体系建设工作推进会

    2019-05-20 12:50阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读