您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

用镜头讲好陕西故事 短视频“70年70秒”活动启幕

2019-05-27 10:17  陕西传媒网  字号:T|T

(记者 王轩宇)5月25日,由陕西省委宣传部、省委网信办、省广播电视台主办,西部网承办的“镜赞”新中国 “陕亮”新时代大型系列短视频“70年70秒”活动启动。

启动仪式上,本次活动的推广MV《这就是陕西》以及多部“70年70秒”短片首发点映。在启动仪式的最后,省委宣传部常务副部长王吉德,省委网信办主任鲍永能,省广播电视台台长胡劲涛,文化学者肖云儒,以及媒体代表、三秦楷模代表共同为“镜赞”新中国 “陕亮”新时代大型系列短视频“70年70秒”活动启幕。

此次活动将在陕西省委宣传部的统筹和指导下,由陕西广播电视台、西部网面向社会广泛征集并开展短视频拍摄制作和展播。短视频将按照“市县篇”、“行业篇”、“自拍篇”等类别进行策划、摄制、展播并评奖;以“70秒”时间为概念,快闪式、艺术地展示陕西各地、各领域的发展成就,用镜头画面凸显三秦大地70年多姿多彩的沧桑巨变。

活动征集到的视频将从6月起,陆续在《学习强国》、《陕西新闻联播》、《陕西头条》、《掌中陕西》等权威平台“循环式”展播发布。此外,还将同步组织开展“庆祝新中国成立70周年ー中国·陕西短视频影像节”、“我和我的祖国”原创短视频大赛、百所高校学子“奋斗的青春最美丽”影像大赛等多项主题活动,评选出社会认可、喜爱的“70年70秒”短视频进行表彰。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    千名干部进万户丨关山街道再掀扫黑除恶专项斗争宣传高潮

    2019-05-26 22:26阅读

    助力农科城“双创” 2019《创业英雄汇》举行杨凌路演会

    2019-05-25 22:04阅读

    区委常委、组织部部长冯立文检查区农业农村局扫黑除恶专项斗争情况

    2019-05-24 20:30阅读

    “国六”来了 你的车还能开多久?

    2019-05-23 09:09阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    张树理副县长来王家河镇检查指导工作

    2019-05-20 18:15阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读