您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西610名留守儿童共绘70米“中国龙”庆“六一”

2019-05-27 11:06  中国新闻网  字号:T|T
陕西610名留守儿童共绘70米“中国龙”庆“六一”图为爱心捐赠仪式。少华山景区

26日,来自陕西610名留守儿童在61名“义工妈妈”的带领下,于陕西少华山共同绘制70米长的“中国龙”,以此庆祝即将到来的“六一”儿童节。

图为孩子们共同绘制“中国龙”。少华山景区图为孩子们共同绘制“中国龙”。少华山景区

此次活动由陕西省慈善协会、陕西省旅游协会、陕西旅游集团主办,陕西省旅游景区协会、少华山景区管理委员会、少华山文化旅游有限公司承办,以“童心筑梦爱暖明天”为主题,将课堂搬进景区、关爱留守儿童,并启动了联合慈善行动。

来自社会各界的爱心企业现场举行了捐赠授牌仪式,以尽自己的绵薄之力帮助孩子们解决生活、学习上的困难,让孩子们切实感受到社会大家庭的关爱。来自陕西大秦之水队足球队的队员们现场表演了花样足球,让孩子们充分感受了足球运动的乐趣与魅力。

2019年是新中国成立70周年,孩子们为祖国母亲准备了一幅70米长的“中国龙”彩绘画卷,在“义工妈妈”的带领下,孩子们一同绘色、一同勾勒。

图为孩子们共同绘制的“中国龙”。少华山景区图为孩子们共同绘制的“中国龙”。少华山景区

陕西旅游集团有限公司董事长周冰表示,对于孩子们来说,无论是送去一个书包、还是一盒文具、还是少华山之行,带来的都是向阳而生的希望。让孤独的留守儿童们走出课堂、走进自然,度过一个快乐难忘的日子,同时希望社会各界用自己的方式关心、关爱留守儿童,为他们的健康成长贡献出自己的一份力量。(记者 张远)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西毛乌素沙漠南缘长城沿线风沙区治沙成效显著

    2019-05-27 08:41阅读

    助力农科城“双创” 2019《创业英雄汇》举行杨凌路演会

    2019-05-25 22:04阅读

    区委常委、组织部部长冯立文检查区农业农村局扫黑除恶专项斗争情况

    2019-05-24 20:30阅读

    首批“新时代好少年”先进事迹发布 延安学生张力文等10名青少年入选

    2019-05-23 09:18阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    区委书记王浩赴穆寨街办王湾村调研脱贫攻坚工作

    2019-05-20 19:21阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读