您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

出行请注意!陕西调整23条高速公路和25条国道命名编号

2019-05-29 16:06  西部网  字号:T|T

自2018年初,交通运输部在全国范围内启动了国家公路网命名编号调整工作,包括国家高速公路和普通国道的里程桩号敷设、涉及命名编号和指路信息的相关交通标志调整、基础数据更新等。记者从陕西省公路局了解到,陕西将于6月底完成相关工作。

国家公路网调整后,途经我省的国家高速及普通国道,由原“2射1环、3纵、12横”,变化为“2射1环、11纵、30横”,及4条联络线。由原来的18条(国家高速10条,普通国道8条),增加至48条(国家高速23条,普通国道25条)。此次我省国家公路网命名编号调整也将已通车运营的省级高速一并纳入。

这次调整一是对国家公路网中新增加的路线进行命名和编号;二是对起点或终点延伸的国家公路仍然保持原有编号,仅对命名进行调整;三是对国家高速公路中部分城市绕城环线和并行线的编号进行完善;四是按照新的国家公路网规划和省级公路网规划,对涉及的高速公路和普通国道里程桩号重新敷设,对相关指路标志全面进行调整。

交通标志调整主要类型示例如下:

1、省级高速公路升级为国家高速公路

调整示例:以S20为例,该高速公路编号调整为G1812(沧榆高速)。在调整过程中,对编号进行了相应调整,如图1所示。

2 城市绕城高速公路

调整示例:以西安市城市绕城高速公路为例,在调整过程中,对信息进行了全面梳理,对间接到达的信息进行了明确,如图2。

3 行政等级升级为普通国道

调整示例:如陕西省内G342的部分路段,由原省道S305升级而成,调整时,将G342的编号信息以及相应的控制性地点信息作为主要信息,具体调整示例如图3所示。

4、普通国道的线位发生变化

调整示例:如陕西省省内G108路线走向在渭南、西安段发生了较大变化,原设在周至城区的标志发生了较大调整,其标志调整如图4所示。

陕西省国家公路网命名编码路线表(国家高速)

已通车省级高速路段命名编码表

陕西省公路局提醒,全省公路网命名编号与交通标志调整工程已经启动,大量交通标志进行调整(拆除、移位、更换、新增),特别是指路标志,可能会对大家出行带来一定的影响。为了尽量减少对交通出行的影响,将采取标志交替更换、设置临时标志的方式进行,请大家行车时注意路面标志。交通标志调整工程期间,路网施工作业点多,请过往车辆注意避让路面施工作业面,安全驾驶、文明出行。同时,在国省道公路网命名编号调整后,出行前请留意线路变化,以免耽误行程。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区举行庆“六一”暨“阳光美德少年”、“优秀少先队员”等表彰活动

    2019-05-29 11:51阅读

    临潼供电公司走访驻临康复疗养中心部队 支援国防建设用电

    2019-05-28 18:21阅读

    沣东新城管委会党委书记、董事长陈夏军一行来陈河镇调研“一企帮一村”帮扶成效

    2019-05-27 23:06阅读

    助力农科城“双创” 2019《创业英雄汇》举行杨凌路演会

    2019-05-25 22:04阅读

    王家河镇开展扫黑除恶专项斗争第三次大宣传、大排查、大走访活动

    2019-05-24 10:18阅读

    碑林区区委常委副区长侯学东督导检查长安路地区国卫复审工作

    2019-05-22 20:51阅读

    莲湖区积极参加5·15全市防范和打击非法集资集中宣传活动

    2019-05-21 19:46阅读