您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省欧美同学会向商洛捐赠280万元教学设备

2019-06-02 11:02  陕西传媒网  字号:T|T

5月31日下午,陕西省委统战部、省欧美同学会在商洛市商州区第二小学举行“希望之光”教育扶贫捐赠活动启动仪式,分别向商洛市7县区捐赠价值40万元的打印机、平板电脑、学习用品等,共计280万元。

陕西省委统战部副部长唐勇对全省统一战线、参与慈善事业的统一战线成员和社会组织,为陕西脱贫攻坚所做的贡献进行了充分的肯定。他指出党的十八大以来,党中央高度重视教育扶贫工作,全省统一战线按照4月16日习总书记在重庆考察时强调要“实打实地研究解决‘两不愁三保障’突出问题”和《关于广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的通知》精神要求,要主动认领任务,积极履行社会责任,把助力脱贫攻坚作为新时代陕西统一战线重要历史使命和责任担当;要充分发挥留学人员联系广泛、人才荟萃、智力密集的优势,坚决把中央关于脱贫攻坚的决策部署和省委的工作要求落到实处,为全省高质量打赢脱贫攻坚战献计出力、发挥作用;也希望全省各级统战部门、教育部门以及受助学校能用好这批助学用品,真正把好事办实、好事办好。并代表全省统一战线,最后祝小朋友们六一儿童节快乐。

活动现场,明日之星教育基金会管委会顾问、陕西省山东商会执行会长王永堂向省欧美同学会授予价值3200万元的创客空间与信息化教学设备捐赠牌,并向商州区牧护关初级中学等边远学校的300名教师每人捐赠保额10万元的一年期意外伤害及驾乘意外险。

商洛市委常委、市委组织部常务副部长杜志强说:“此次捐赠活动是省委统战部服务脱贫攻坚的具体举措,对商洛市教育扶贫和脱贫攻坚工作将起到极大的促进作用。希望受赠单位能够充分利用好受赠教学设备和教育资源,确保物尽其用;受赠个人要倍加努力,积极工作,用真情和爱心点燃孩子们的‘希望之光’。”

据悉,此次省欧美同学会携手明日之星教育基金向我省80个县区义务教育阶段部分学校捐赠价值3200万元的创客空间与信息化教学设备,旨在帮助贫困地区改善教学条件,提高教学质量。(王保军)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区政协主席史青调研督导小寨路街道扫黑除恶专项斗争 陪同高陵区政协考察文化产业发展

    2019-06-01 18:55阅读

    庆祝建国七十周年“2049年的我们”主题美术作品展成功举办

    2019-05-31 20:50阅读

    高陵区委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

    2019-05-31 09:18阅读

    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    阎良区城市管理和综合执法局冯新安局长调研渣土清运行业扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-05-28 16:26阅读

    问题导向 综合施治 打出基层治理“组合拳”

    2019-05-27 10:17阅读

    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读