您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高颜值个性零食受年轻人追捧 专家提醒吃零食最好在两餐之间

2019-06-05 09:11  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

中国人一年吃掉2万亿元零食!对此消息,不少人纷纷“认领”自己在这个大项目中的贡献。昨日,记者走访西安多家商超零食区域发现,高颜值、个性、创意等新标签,让零食备受年轻人追捧,逐渐成为正餐的补充。

昨日,记者在唐延路一家超市零食区看到,零食称重区饼干、薯片、麻花、糖果、巧克力等品类丰富,而且一个品牌就细分了不同口味。以一家品牌糖果为例,口味多达30多种,外包装以颜色区分口味。一旁论袋计价的零食货架上琳琅满目,外包装形状、颜色更是看得人眼花缭乱。坚果方面,多个品牌覆盖了多个细分品类、口味、包装以及价位。

记者看到,一对小情侣的购物车内,被饼干、坚果、棒棒糖等零食塞得满满当当。女士说,现在的零食不光好吃还好玩,种类繁多特别能刺激购买欲。特别是一些外包装上的宣传词很有创意,像“两小无猜”的曲奇、“有你好果子吃”的蔓越莓等,不仅颜值高,而且很有个性,特别符合年轻人的消费心理。

线上零食的独特个性及便捷性吸引年轻人购买欲。如一款名为“单身狗粮”的薯片,相关产品就多达百余种。名为“死神辣条”“地狱麻花”等各种零食,更是成为“网红零食”,吸引着年轻消费者。

据了解,零食的主力消费者是20岁到30岁的年轻人,对于零食的诉求是兼具好吃和健康。走访中,记者发现年轻人在挑选零食时,也注重健康化。像天然、粗粮、无糖、无添加也是购买的动力之一。

业内人士张先生表示,从传统的消遣到“第四餐”的身份转变,零食行业迎来了全面消费升级趋势。商家从质量、口味、包装、创意策划、宣传推广等方面已经卯足了劲抢滩市场,这也丰富了消费的多元化。

如何正确吃零食?西安交通大学第一附属医院营养科营养师鲜瑶表示,根据最新 2013 版《中国居民膳食营养素参考摄入量》,轻体力成年女性一天推荐摄入的热量大约是1800千卡,男性2250千卡。一般来说,零食热量不超过一日的十分之一比较适宜,对于多数人来说也就是200千卡。

摄入零食比较理想的时间是两餐之间。对于不需要减肥的人,在睡前吃一点也是很合理的,但不建议吃脂肪含量高、蛋白质丰富难以消化的食物了。

此外,喜欢吃零食的朋友要注意了,不要边看电视边吃零食,这样很容易吃过量。还有就是酸甜食物吃完一定要及时漱口,睡前刷牙。(记者 郑伊琛)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读

    示范引领、规范建设||鄠邑区召开退役军人服务体系规范化建设现场会

    2019-06-04 13:06阅读

    临潼供电公司六项举措护航“端午节”及“高考”用电

    2019-06-03 18:21阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导小寨路街道扫黑除恶专项斗争 陪同高陵区政协考察文化产业发展

    2019-06-01 18:55阅读

    区委常委、政法委书记陈哲调研扫黑除恶文艺演出情况

    2019-05-31 10:50阅读

    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    碑林区委书记刘其智会见建行陕西省分行党委书记、行长李军一行

    2019-05-28 18:52阅读