您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

武功县自然资源局多举措推进扫黑除恶专项斗争

2019-06-05 11:07  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

为扎实落实党中央、国务院及省、市、县扫黑除恶专项斗争系列会议精神和统一部署,推进武功县扫黑除恶专项斗争的纵深开展,武功县自然资源局立足扫黑除恶新形势,以高标准、多种举措为打赢扫黑除恶的人民战争奠定了坚实基础。

武功县自然资源局坚持把思想和行动统一到党中央的决策部署上,按照上级要求,及时召开扫黑除恶专项斗争部署会议,传达学习有关扫黑除恶专项斗争系列会议精神,研究制定方案,压实各分管领导和各工作小组责任,凝心聚力,统筹安排扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

统一思想认识

深挖涉黑涉恶线索

武功自然资源局通过召开扫黑除恶专项斗争工作部署会议,认真学习扫黑除恶专项斗争系列重要讲话精神,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。以切实增强“四个意识”,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务来抓。以坚持打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗为抓手,努力践行有黑必扫、有恶必除、有“伞”必打、有乱必治的工作方向,全面深挖涉黑涉恶线索。

紧盯自然资源领域涉黑涉恶问题进行摸排。深入基层一线扎实开展涉黑线索排查,对违法乱建、征地拆迁、土地开发利用、矿产矿业开发等自然资源领域涉黑涉恶线索深挖彻查,重拳打击各类黑恶势力的违法犯罪行为,取得了显著战绩。截至目前,武功县自然资源局共收集涉黑涉恶案件线索8条,市局扫黑办交办1条,核查报告已上报市局扫黑办。县扫黑办交办2条,移交公安机关3条。

加强宣传

依靠群众打赢扫黑除恶专项斗争

为确保扫黑除恶专项斗争有序开展,武功县自然资源局通过张贴标语、悬挂横幅、发放宣传手册、口头宣传等多种方式,广泛宣传扫黑除恶专项斗争的重要意义,不断提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的关注度和知晓度。积极发动群众,全力营造全社会共同参与的扫黑除恶的专项斗争氛围。武功县自然资源局在5月24日举办扫黑除恶专项斗争知识竞赛,并公开举报电话,畅通信息渠道。截至目前,共制作悬挂横幅16条,发放宣传材料近4000余份。在局机关大门口设置举报信箱,制定举报奖励规定,对举报人落实相关保护措施,有效提升了扫黑除恶专项斗争推进速度和效果,确保专项斗争取得预期成效。

广泛发动群众,依靠群众,激发起群众主动配合调查摸底工作的积极性,在全县范围内形成了扫黑除恶的强大合力。扫黑除恶专项斗争开展以来,群众主动提供举报涉黑涉恶线索5条,通过线索摸排,宣传动员及案件处理,有效震慑了不法分子,保护了耕地。

扫黑除恶是一场持久的斗争,关乎着广大人民群众的安全感和获得感,只有发动群众,紧紧依靠群众,才能彻底剿灭各种寄生的黑恶势力,还一个风清气正的社会于人民。 宋开喜 和平

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    今日陕西有降水过程 高考期间有分散性阵雨及局地高温天气

    2019-06-05 08:41阅读

    灞桥区税务局多措并举确保社保费降率减费政策平稳落地

    2019-06-04 17:35阅读

    区长裴靖瑜到渭丰镇督导检查脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等近期重点工作

    2019-06-03 19:04阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导小寨路街道扫黑除恶专项斗争 陪同高陵区政协考察文化产业发展

    2019-06-01 18:55阅读

    长延堡街道召开“两代表一委员”扫黑除恶专项斗争座谈会

    2019-05-31 11:55阅读

    驾考监考“放水”受贿137次 咸阳车管所一考试员获刑3年半

    2019-05-30 10:08阅读

    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读