您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省教育考试院发布“应急攻略” 高考证件丢失了咋办?这样做!

2019-06-06 11:15  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

每年高考都有极少数考生在考试前出现证件忘记携带或者丢失,影响考试的情况,省教育考试院对此给出“应急攻略”,提醒考生一定要妥善保管好高考准考证和身份证,以免影响正常考试。

对于6月7日高考开考前某一天考生丢失身份证的情况,考生可立即联系户口所在地公安派出所,通过专门设立的“绿色通道”及时补办身份证。

对于6月7日至8日考试中丢失身份证的情况,考生应立刻与考点工作人员联系,考点有应急方案,考生先参加考试,待当前科目考试完成,考生须及时提供有效证明,明确身份。

对于6月7日高考开考前某一天丢失准考证的,考生应立即联系户籍所在地县(区)招办,县(区)招办有应急方案。如果考试期间丢失准考证,应立即与考点工作人员联系,考点有应急方案,考生先参加考试,待当前科目考试完成,考生须及时提供有效证明,明确身份。

省招生办提醒考生,要妥善保存好准考证,准考证在后续的高考成绩查询,复核成绩、填报志愿、查询录取结果、领取纸质档案、新生报到等方面都要使用。高考结束后, 需要报考提前批次比如军队、公安、司法类院校的考生必须注意:这类院校在组织面试、体能测试(体检)等过程中要求考生必须携带准考证。参加高考自主招生等特殊类型招生、外语口试等,有时也需要出示准考证。

建议考生考试前认真检查考试用品及证件,出门考试前进行再次确认,非考试时间将身份证和准考证放置在同一透明塑料袋内妥善保存。或由所在学校带队考试教师统一保管,在每科开考前分发给学生,有效防止因证件丢失或忘记携带,影响正常考试。记者 张彦刚

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西1至4月住宅销售超800万平 90—144平方米户型最受欢迎

    2019-06-06 09:13阅读

    风雨无阻,砥砺前行——未央区成功举办2019年“安全生产月”宣传活动启动仪式

    2019-06-05 15:44阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读

    未央区召开巩固提升“车让人、人守规”文明交通创建活动动员会暨引导员培训会

    2019-06-03 17:42阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导小寨路街道扫黑除恶专项斗争 陪同高陵区政协考察文化产业发展

    2019-06-01 18:55阅读

    区委常委、政法委书记陈哲调研扫黑除恶文艺演出情况

    2019-05-31 10:50阅读

    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读