您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“端午”小长假陕铁路预计发送旅客165万人次 加开列车215列

2019-06-06 12:14  华商报  字号:T|T

日前,中国铁路西安局集团有限公司“端午”小长假运输方案出台。小长假期间,全局预计共发送旅客165万人次,同比增长3.4%。为方便旅客出行,西安局集团公司通过加开热门方向列车、重联车体增加座席等多种方式,为旅客假日出行做好运力保障。

动车组开行数占总量的62.8% 成为假日运输主力

2019年“端午”小长假旅客运输自6月6日至6月9日,共计4天,客流主要以探亲、旅游流为主。西安局集团公司预计共发送旅客165万人次,同比增长3.4%。小长假期间,全局共加开旅客列车215列,其中动车组列车135列,普速列车80列,动车组列车开行数占开行总量的62.8%,已经成为了小长假运输的主力军。

“一日一图”+“重联运行” 为旅客出行提供更多便利

为方便旅客假日出行,西安局集团公司实施“一日一图”开行模式,根据当日客流实际,动态调整列车运行方案,从而达到列车开行方案的最优化。同时针对小长假期间赴热门城市和景区旅游客流增多的实际,对西安至嘉峪关、成都、华山等方向动车组列车实施重联运行,单趟列车运输能力实现翻倍,为旅客假日出行提供更多便利。

“高峰线+周末线”运行图同时开启 最大限度提供运力

小长假期间,西安局集团公司同时开启动车组高峰线、周末线运行图,共加开动车组列车135列,最大限度满足旅客的出行需求。根据往年小长假客流热门方向分析,加开跨局动车组列车28列,主要集中在北京、峨眉山、太原等方向。旅客可以根据自己的计划安排,选择最合适的时间出游。针对假日期间省内短途客流较为集中的实际,加开管内动车组列车107列,主要集中在宝鸡、大荔、汉中、宁强等方向,列车开行密度进一步加大,基本满足旅客随到随走。

加开管内普速列车80列,满足不同旅客出行需求

在普速列车方面,西安局集团公司共加开西安至宝鸡、安康、韩城、渭南、榆林、潼关等方向的列车80列,通过扩编及卧铺代硬座使用等方式,增加席位1万个,最大限度挖掘运能,满足客流高峰时段不同旅客的出行需求。

目前,端午小长假期间列车车票已经开始预售,具体车次和到发时刻,请关注铁路12306网站、客户端和各火车站公告。铁路部门提示广大旅客朋友,假日期间火车站客流较大,已通过互联网、电话成功订票但尚未取票的旅客,请尽量提前取票,并携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误行程。华商报记者 雷婧

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    明日高考 这份提醒,请家长收好

    2019-06-06 10:06阅读

    灞桥区席王街道中心学校安排部署外来务工人员子女入学线下资审工作

    2019-06-05 16:40阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读

    莲湖区红十字会携手爱康卓悦医院慰问心羽爱心家园

    2019-06-03 18:47阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导小寨路街道扫黑除恶专项斗争 陪同高陵区政协考察文化产业发展

    2019-06-01 18:55阅读

    区委常委、政法委书记陈哲调研扫黑除恶文艺演出情况

    2019-05-31 10:50阅读

    思政课“活起来”“火起来”

    2019-05-30 08:05阅读