您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019年第一季度陕西传统家电增速位于全国前十

2019-06-06 17:15  陕西传媒网  字号:T|T

昨日,陕西苏宁举办了“618,主场在苏宁”年中大促新闻发布会,大会邀请到了北京中怡康时代市场研究有限公司研究总监王伟强。会上,王伟强分析了2019年1月至4月中怡康零售数据,数据显示陕西省空调产品增速位于全国第23位、冰洗产品增速位于全国第4位、彩电产品增速位于全国第10位、厨卫产品增速位于全国第14名,各传统家电产品的增速均位于全国前列。

数据引领市场

随着中国家电行业发展的逐步成熟、行业研究的逐步深入,企业进一步向下拓展中国市场、政府家电下乡政策的逐步推行。家电企业需要一个统一的市场划分标准,中怡康作为一个全国性的家电数据调查机构,采用科学的手段和方法,对大量的宏观数据加以分析之后,制定了中国家电市场新的分级标准,目前在家电行业属于较为权威的市场数据公司。

北京中怡康时代市场研究有限公司研究总监 王伟强

19年陕西省第一季度经济发展平稳

根据中怡康数据,2019年陕西省第一季度GDP增速6.3%,国民生产总值共计21万亿元,整体排名位于西北地区第一、全国第十五名。其中陕西省第一季度社会消费品零售总额达到9.8万亿元,实际增长率为7.5%。人口数量规模及增长情况是城市发展的核心关键因素之一,从2018年的数据来看,陕西省人口净流入人数达到12万,位于全国第五名,陕西省2018年常住人口3864万。

家电市场驱动力受阻,家电消费结构持续升级

近几年,由于宏观形势不理想,上游房地产行业势能的逐渐减弱,让家电行业的发展遇到了阶段性的困局。根据中怡康数据显示,2019年1—4月家电整体市场(不含3C)分品类零售规模及整体增长率为—6.7%,家电行业整体规模都在负增长。面对阶段性市场驱动力的阻碍,使家电消费结构不断变化。

陕西农村三四级市场潜力巨大

在三四线城市棚改货币化安置的大背景下,仅从空调产品来看,我国城镇户均空调保有量为1.24台,农村户均空调保有量为0.48台。根据中怡康零售监测数据,陕西城镇户均空调保有量为0.98台,陕西农村户均空调保有量为0.34台,陕西农村户均空调保有量仅为城镇的34%。因此,陕西农村空调市场潜力巨大。

今年陕西夏季极端气候可能多发,陕北黄土高原地区、关中北部降水量减少,气温增高;关中南部、陕南降水偏多。极端天气这一因素也将影响空调销量的快速增长。

苏宁作为中国最大的空调流通商,深耕行业二十几年。如今,凭借着在家电领域内深厚的沉淀,凭借庞大的线下网络和线上快速增长,为消费者带来一站式的服务,在本次陕西苏宁618年中大促期间,陕西苏宁将为消费者带来千台惊爆新品,以旧换新的升级,以及更加用心的服务体验,为广大的三秦用户带来美好生活。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    齐力打出组合拳 二曲街道再写扫黑除恶专项斗争新篇章

    2019-06-06 13:10阅读

    区市场监管局多措并举开展保密法治宣传月活动

    2019-06-05 19:43阅读

    今日陕西有降水过程 高考期间有分散性阵雨及局地高温天气

    2019-06-05 08:41阅读

    区长裴靖瑜到渭丰镇督导检查脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等近期重点工作

    2019-06-03 19:04阅读

    陕西省欧美同学会向商洛捐赠280万元教学设备

    2019-06-02 11:02阅读

    汉城社区卫生服务中心开展2019年世界无烟日宣传义诊活动

    2019-05-31 16:44阅读

    长安区委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

    2019-05-30 13:30阅读