您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高考成绩位次排序有讲究 陕西考生和家长志愿填报务必注意

2019-06-08 18:10  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

陕西省高考6月7日开考,考试结束后,考生及家长即将面临填报志愿的问题。

记者了解到,今年起我省合并原本科二批和本科三批为新的本科二批,保留本科一批,取消本科三批。合并后我省普通高校招生录取共设置5个批次:提前批次、单设本科批次、本科一批、本科二批、高职(专科)批次。提前批次中的艺术类本科B段和艺术类专科A段、单设本科批次、本科一批、本科二批、高职(专科)批次实行平行志愿模式。提前批次(艺术类本科B段和艺术类专科A段除外)和其他特殊类型招生实行梯度志愿模式。

在考生分数、位次和各批次、各科类录取控制分数线公布之后,考生登录陕西省教育考试院门户网站或陕西招生考试信息网填报志愿。填报志愿分3个阶段进行:提前批次、单设本科批次、本科一批、普通高校职业教育单独招生志愿在6月24日12∶00至6月27日12∶00填报;本科二批志愿在本科一批录取结束后填报;高职(专科)志愿在本科二批录取结束后填报。

考生位次按照参加相同科目考试的考生成绩共同参加排序的办法由高分到低分进行排列,即文史类与艺术(文)考生共同排列位次,理工类与艺术(理)、体育类考生共同排列位次。考生总分相同时,依次按照语文、数学、文科综合/理科综合、外语的单科分数由高到低排列。总分、单科分数全部相同的,属并列位次。梯度志愿投档录取模式不计考生位次,考生总分相同即属并列情况。平行志愿是相对梯度志愿说的,所谓“平行志愿”,是指考生在填报高考志愿时,可在同一批次同时填报若干个平行高校志愿。录取时,依据“分数优先、遵循志愿”“一次投档”的原则进行投档录取。记者 张彦刚

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    现场办公 严督实导——区委书记王浩推进“三夏”维稳信访和河道“清四乱”

    2019-06-08 12:21阅读

    1-4月全省固投同比增7.7% 高于全国1.6个百分点

    2019-06-07 10:09阅读

    阎良区召开全区解决部分退役士兵社会保险问题工作安排部署会

    2019-06-06 12:25阅读

    区铁腕治霾办深入一线检查督导秸秆禁烧开展情况

    2019-06-05 10:25阅读

    未央区市场监管局落实“联点包案”制度深入辖区基层所督导检查扫黑除恶专项斗争工作落实情况

    2019-06-04 09:41阅读

    陕西省欧美同学会向商洛捐赠280万元教学设备

    2019-06-02 11:02阅读

    “以案代训” 区应急管理局组织执法人员透过约谈增强执法能力

    2019-05-31 19:50阅读