您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

深藏12年的感谢想对你说 受助大学生寻找当年捐助者

2019-06-09 08:10  华商报  字号:T|T

2007年考上浙江大学被华商报牵手行动报道后,受三位好心人资助。他还想将爱心传递下去,资助今年的贫困大学生

6月7日,在杭州工作的蓝田人侯阳阳手写了一封感谢信,拍照发给华商报记者。这封感谢信的背后,是一段爱心与感恩的感人故事。

■这感恩很真诚

“你们的恩情让我终生难忘”

侯阳阳在信中写道:“2007年我被浙江大学录取之后,全家人都为我的学费发愁,多亏了华商报‘爱心助学专栏’刊登我的情况,三位好心人对我进行了指定捐款,分别是常铖、郭元和许虹美,在此我对他们,还有华商报,以及所有帮助过我的人,表示深深的感谢,没有你们的帮助就没有今天的我!谢谢!

如今我已顺利完成学业,有稳定的工作和美满的家庭,吃水不忘挖井人,你们的恩情让我终生难忘。又是一年高考季,首先我希望通过华商报找到当初捐助的恩人,其次我也想捐出我的爱心,助力贫困大学生,将爱心传递出去,滴水之恩当涌泉相报!再次对你们表示深深的感谢!”

■这爱心很及时

“当时家里穷到拿不出一点学费”

32岁的侯阳阳目前在杭州工作。6月7日,他打电话给在西安打工的父亲侯新章,说:“爸,咱找华商报帮忙打听一下那三位好心人,我现在生活过得不错,想把钱还给三位好心人。”随后侯新章拨通了华商报新闻热线,说明事情的前后。

侯新章回忆说,2007年夏天,他正在曲江一家酒店干活时,接到儿子电话,说他被浙江大学土木工程专业录取了。侯新章不太了解浙江大学,只知道那是所全国名牌大学,很为儿子感到高兴。但刚放下电话,愁容就爬上他的脸:学费咋办?

侯新章家在西安市蓝田县华胥镇吉家湾村,夫妇俩有两个儿子、一个女儿,侯阳阳是大儿子。侯阳阳考上了名牌大学,对全家来说是天大的喜事,贫寒多年,终于有了改变命运的机会。但让全家发愁的是,家里穷到拿不出一点学费。

“2007年是家里最困难的时候,“我媳妇常年病着,糖尿病,我在西安到处打工,修下水管道、修桌椅板凳、烧锅炉,啥都干,但赚的钱还不够给媳妇治病,三个孩子都在上学,家里欠了很多债。”侯新章回忆说,束手无策时,他看到华商报正在报道捐助贫困大学生的事,赶忙联系,最终,有三位爱心人士向侯阳阳共捐助了2100元。

■这感恩很朴实

捐助人信息走到哪带到哪

6月8日上午,华商报记者在工作地见到了侯新章。57岁的侯新章目前在西安灞桥区一家单位当锅炉工,在简陋的住处,他小心地从抽屉里拿出一个边角被磨破的小本本,显然已存放很久。在小本本的首页上,记录着:2007年7月27号,郭元500元;2007年7月28号,许虹美1500元;2007年7月25号,常铖100元;捐给侯阳阳。

小本本的其他页面上,记录着电话号码、身份证号码等各类重要信息。“(捐款人的信息)这是我2007年记下的,不管到哪里打工都带着。”侯新章说:“在我们最困难的时候,人家帮助了我们,都不认识,也没见过,现在经济好转了,滴水之恩要涌泉相报。”

请与华商报24小时新闻热线联系:029-88880000,帮助侯阳阳圆了这个关于感恩的愿望。

背景

“牵手”20载

上千万助学金助力寒门学子

华商报“牵手行动”已走过20年。20年来,华商报对优秀学子的个案报道引起不少市民的共鸣,利用各种形式开展捐助活动,不断资助贫困学生入学,并为寒门学子与爱心人士之间搭建桥梁。2008年,活动正式定名为“牵手行动”。在华商报的鼓励与支持下,牵手行动筹集了上千万助学金,还在40余家爱心企业设立了“牵手行动爱心助学基地”,向学生提供了近万个爱心岗位,鼓励了数万学子。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高考成绩位次排序有讲究 陕西考生和家长志愿填报务必注意

    2019-06-08 18:10阅读

    雁塔区召开区扫黑除恶专项斗争领导小组第八次全体(扩大)会议

    2019-06-07 19:56阅读

    谭家街道继续深入辖区高考考点开展消防安全检查

    2019-06-06 16:44阅读

    西安市卫生监督所联合未央区卫生计生综合监督所开展2019年高考考点饮用水专项监督检查工作,为高考保驾护航

    2019-06-05 15:42阅读

    深入一线、主动服务,力促重点建设项目任务实现双过半

    2019-06-04 12:40阅读

    未央区副区长程希文带队检查未央区“扫黑除恶”专项斗争和铁腕治霾工作开展情况

    2019-06-03 11:43阅读

    西关街道助力西安市莲湖区计划生育协会积极开展“5.29会员活动日”健康西安主题宣传活动

    2019-05-31 22:45阅读