您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

无牌车占用消防通道 车主违章被交警处理 找交警"理论"被查出酒驾

2019-06-09 09:09  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

昨天下午,记者从西安交警莲湖大队了解到一起特殊的酒驾案例。酒驾男子故意将占用消防通道的车辆摘掉车牌,被交警纠正时,他竟要求前往交警队核实交警身份。最终该男子“自投罗网”,因未按规定悬挂号牌和酒驾,被合并处罚,驾照面临降级。

6月7日凌晨2时30分许,西安永宜路一小区保安报警称:有一辆无牌车堵住了小区消防通道。值班的交警莲湖大队交警赶到现场,发现车内无人,拨打车上所留电话,也无人接听。

交警离开小区,正在联系拖车准备拖移时,又接到小区保安电话,称车主已经将车辆挪移。事情原本至此也就结束了,但随后这位车主又给交警打来电话,索要交警的个人信息,声称值班交警是假交警,要到位于青年路的交警队当面对质。

很快,双方见面。值班交警闻到当事车主身上有酒气,询问其喝酒及开车情况,该男子最后承认了其酒后驾车行为。经呼气式酒精测试仪检测,其血液中酒精浓度为20.7毫克/100毫升,属饮酒后驾驶机动车。

为进一步完善固定证据,交警又连夜到该小区走访。多人证言和监控视频显示,该车主袁某博饮酒后返回小区,将停在院内的车辆开进地下车库,卸掉车牌后又开出车库,并把车辆停在消防通道上,后又把车辆挪开。

在充足的证据面前,袁某博承认了自己的交通违法事实。其因未按规定悬挂车牌,被交警依法处以罚款200元记12分的处罚;因饮酒后驾车,被依法处以罚款1000元记12分、驾照暂扣6个月的处罚,其持有的B2驾照也要降级。(记者 李佳)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高考成绩位次排序有讲究 陕西考生和家长志愿填报务必注意

    2019-06-08 18:10阅读

    雁塔区召开区扫黑除恶专项斗争领导小组第八次全体(扩大)会议

    2019-06-07 19:56阅读

    2019年第一季度陕西传统家电增速位于全国前十

    2019-06-06 17:15阅读

    风雨无阻,砥砺前行——未央区成功举办2019年“安全生产月”宣传活动启动仪式

    2019-06-05 15:44阅读

    示范引领、规范建设||鄠邑区召开退役军人服务体系规范化建设现场会

    2019-06-04 13:06阅读

    未央区副区长程希文带队检查未央区“扫黑除恶”专项斗争和铁腕治霾工作开展情况

    2019-06-03 11:43阅读

    西关街道助力西安市莲湖区计划生育协会积极开展“5.29会员活动日”健康西安主题宣传活动

    2019-05-31 22:45阅读